注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

权重拉升或为诱多  

2010-12-06 16:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘在中石油等权重的拉抬下,沪指收出小阳线,但大部分个股出现逆势阴跌走势,最为明显的表现就是深成指收绿,中小板指和创业板跌幅较深。虽然说是二股走强八股走弱,但是权重的走强仅仅是防御性的护盘,对于中石油的大涨市场总是抱有一丝怀疑的心态,当前无论从技术面还是基本面来看都不是很乐观,权重的拉升只能视作诱多。
  当前的货币政策已经转向稳健,再次加息也是越来越近,在这个时候美国的三次量化宽松政策又呼之欲出,马上公布的11月cpi也预计将创出新高,此外从各地楼市房价仍在走高的情况来看,我国的通胀仍旧没有得到抑制,这样的话国内的政策仍将维持偏紧的状态。如果美元为了几次经济引发新一轮贬值,那么输入型的通胀对于国内经济来说更是一味毒药,在如此经济形势下,对于未来的担忧将抑制的大盘的活力和动力。
   『技术分析』
  今日大盘量能仍维持低位,沪指在权重控制下冲击年线未果,盘中跌破5日均线,由于近期数周沪指已经多次攻击年线失败,2870一带压力越来越强大,以当前量能表现不可能越过,此外大盘已多日横盘震荡,近期仍有向下探求支撑的必要。
   『操作参考』
  创业板中小板开始筑顶后的漫漫调整,预计很长时间都很难恢复元气,尤其是那种经过爆炒估值很高的个股一定要回避。权重板块今日虽然整体走强,撑住大盘,但无论是地产还是银行前景都不是很乐观,尤其在股指期货推出后,权重股更是沦为获利工具,经常性拉升后再反手做空,尤其在当前接近底部区域的时期,最后一跌一定是权重砸盘来砸出市场底,所以近期如果没有急跌暂时观望为好。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017