注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

明日或在2750附近震荡  

2010-12-30 17:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘下探后回升,量能保持低位水平,但较昨日有所放大,盘中沪指在银行等权重的砸盘下试图考验昨日低点2721点,不过由于主动性卖盘的不足,最终空方未能成功。临近午盘收盘时,期指突然拉起将大盘带离险境,午后随着工商银行的大幅拉升,股指也一路走高,一度冲击了上方5日线压力,但无奈市场并无跟风盘导致遇阻回落,最终收盘恰恰在半年线位置。
  从盘面上看,虽然股指微涨,但是个股涨跌基本均衡,显然市场其余八股并没有被工商银行的卖力表演所打动,市场信心的脆弱导致跟风盘极少,个股基本各自为战。从涨幅榜上看,今日有9只个股涨停,好于前几日表现,说明市场仍有部分资金具有做多的意愿。不过从涨幅榜上个股来看,联动性不高,大多都是前期强势股或者消息股,或者说走的强势的股票都是有主力参与的个股,而没有资金活跃其中的个股难免走势较为疲软。在弱势行情中,跟随有资金活跃的个股无疑安全性较高。
  由于大盘在2760-2770一带具有一定压力,所以明日大盘弱势震荡的可能性更大,从今日走势也不难看出此点位附近的压力,而大盘在早盘跳水时也出现了明显的恐慌盘,说明市场仍有不少松动的获利盘,而在午后拉升时也明显看到有量能放大,说明市场仍旧存在一定的多头,这样一来,只要市场仍有分歧,大盘的调整就不会结束,虽然股指已经接近底部区域,但是多头不死空头不止,2721成为中期底部的概率并不大,元旦后大盘应该有考验2650缺口的必要。
   『操作参考』
  明日是元旦前的最后一个交易日,预计成交依旧较为冷清,应该仍在2750附近震荡。此外由于今日工行大幅拉升,明日要提防其防守做空打压股市,在弱市行情中,个股一般都是跟跌不跟涨的,总体要保持谨慎,不要过于重仓。对于元旦后的行情,无论是多头还是空头都对2650处的缺口十分关心,在市场合力的作用下,沪指应该会去试一下,所以说虽然目前在底部区域,但是最低点并未探明,建议投资者控制仓位,可在急跌时分批建仓,或者考虑右侧交易。2011年由于资金面的限制注定是结构性行情,控制仓位是很重要的。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017