注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

中小板、创业板已形成明显头部  

2010-12-29 12:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:国务院副总理李克强27日出席全国财政工作座谈会并讲话。他强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,发挥好财政在宏观调控中的重要作用,把保障和改善民生作为公共财政的优先方向,保持经济长期平稳较快发展,不断提高人民生活水平和质量。
  日前,"引进法官深化证券执法体制改革会议"在京召开,中国证监会聘请法官挂职担任行政处罚委专职委员的工作正式启动。中国证监会主席尚福林在会上表示,不断加强监管执法工作是维护资本市场稳定健康发展的根本保障,希望法官委员积极发挥作用,利用专业特长、专业优势审理案件。
  财政部对于环境税的最新表述,已不再停留在"研究"或"加快推进"层面,而是直接表述为"开征环境保护税"。记者从27-28日召开的全国财政工作会议上了解到,增值税、个税、环境税、房地产税,今年一直以来备受关注的四大税种,也同样是"十二五"时期税改的重点。
  继昨日破位下跌之后,今日早盘两市缩量整理,市场观望气氛浓厚,沪指围绕2730点窄幅波动,最低下探至2721.48点。中小盘股有所回暖。中小板、创业板指数早盘涨幅均在1%左右。
  板块涨多跌少,电子元器件、电子信息、机械等板块涨幅居前,医药板块出现反弹迹象,广州药业逼近涨停。开盘领涨的稀土概念股涨幅有所收窄,物联网、电子等科技股走强。但领涨板块强势不明显。两市涨幅超过7%的个股不到10家。煤炭、陶瓷、金融、水泥板块走跌。
  两市目前仅有永新股份和大连热电两家涨停,新股N燃控涨26.72%涨幅居首。昨日上市新股亚星锚链跌8.30领跌两市。
  今日统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的有5名,骑墙的2名,看空的有5名,今日看多指数上升至41%。上海证券表示,昨日地产股尾盘大跌。目前楼市调控有几项重要措施被市场预期:加大保障性住房建设力度;抑制投机,包括加强对土地管理等办法;房产税试点等。地产股阶段性面临政策压力以及估值支撑的上下夹击。综合来看,预计近期市场将围绕2750点展开弱势整理。短期市场仍会受到流动性不足和恐慌情绪的影响,但杀跌动能已基本宣泄,市场具备赚钱效应的中小板、创业板已形成明显头部,市场热点尽失后步入弱势难以避免,短线超跌和近期首次击穿半年线后或有一波反弹形成,但力度可能有限。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  今日上海综合指数开盘2735.48点,最高2744.92点,最低2721.48点,午盘收于2735.82点,上涨2.83点,涨幅0.10%,成交量397.76亿元;深圳成份指数开盘12080.09点,最高12125.39点,最低11963.72点,收于12047.53点,下跌16.27点,跌幅0.13%,成交量351.23亿元。
  沪市B股午盘收于294.76点,下跌0.32点,深市B股午盘收于5590.37点,下跌8.76点,沪深300午盘收于3042.53点,下跌2.40点,创业板指午盘收于1101.78点,上涨10.30点。
  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017