注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡中如何控制风险  

2010-12-22 23:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于韩军计划于本月23日实施联合火力训练,且演习中将投入多种武器,参演兵力也为史上最大规模,受此消息影响,大盘围绕2900点震荡的平静局面被打破,午后两度出现放量跳水,以中兵光电为首的军工股出现异动,但其余个股普跌,两市热点也十分凌乱。昨日已经提到昨天的大阳线没有量能配合是最大的问题,而量能不足也使得大盘面临无数短线投机抛盘迟迟不能翻身。从本质上来说,量能不足其实是市场没有信心的体现,近期市场上并无主流热点板块也可以佐证这一点,不难发现近期涨停个股明显变少,龙头对于板块其他个股的带动性也在削弱。市场信心恢复非一朝一夕,震荡行情中控制仓位是投资者的较好选择。
  从盘面上看,沪指跌穿月线等支撑,堪堪在20日线附近止跌,同时量能较昨日出现小幅萎缩,说明上攻动力不足且市场分歧依旧较大,在午后两次快速跳水途中,量能出现急速放大,更凸显了短期资金的恐慌心态。从技术上看来,短期内外围的消息面给大盘造成了较大的波动,但是沪指仍旧处于2800-2900之间的箱体中,虽然曾经上穿下破过,但并不有效,而目前点位以及量能显示震荡仍将继续,除非放量突破箱体上沿或者长阴破位,否则不宜重仓操作。
   『操作参考』
  在年末这个机构业绩核算期,许多基金的重仓股频频异动,而大盘也上窜下跳活跃似个股,说明机构之间暗潮汹涌、彼此之间也在激烈博弈,对于普通投资者来说,为了避免被误伤,当前最安全的做法就是控制仓位,持有低估值的绩优股,而股价虚高的个股一定要回避,在年末基金排名尘埃落定后,此类股是一定会走上价值回归的过程,比如洋河股份、国电南瑞、广晟有色等。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017