注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

本周的一系列时间窗  

2010-12-21 11:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日消息面有:接近国务院国资委的权威人士昨日透露,有"中投二号"之称的中国国新控股有限责任公司定于22日挂牌。
  中央农村工作会议于今日拉开帷幕,会议将明确明年中央农村工作的目标和任务,并形成2011年中央"一号文件"的主要内容。
  业内人士透露,为了控制信贷规模,明年国内新增信贷规模或将下降10%左右。一些银行行长已经收到了监管机构的通知。
  中国证监会主席尚福林日前在接受媒体采访时表示,下一阶段,要进一步加强与有关部门沟通协商,做好研究论证、分析评估,稳步推进国际板建设的相关准备工作。推出国际板目前没有具体时间表。
  A股市场早盘高开后,冲高回落,震荡走低,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2857.59点,深成指开盘12586.14点。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。
  从今日早盘的行业跟踪情况来看,研究机构表示,在"十二五"开局之年,新一届政府"大干快上"的可能性较大。明年一季度的新开工项目带动的煤炭需求有可能超预期。借此,煤炭板块早盘崛起,中国神华涨4.77%。11月份成品油表观消费量2007万吨,同比增长15.2%,其中汽油538万吨,增长4.6%,柴油1316万吨,增长21.4%,日均消费创历史最高水平。受此提振,石油行业早盘崛起,S上石化涨2.65%。有机构表示,虽然煤电联动仍需等待,但在煤价持续高位以及节能减排政策不断推进的背景下,电价改革有望深化。受此影响,电力行业今日走势较强,建投能源(000600)涨10.06%。此外,家具行业、房地产和纺织机械等板块强于大盘;飞机制造、船舶制造和医疗器械等板块弱于大盘。
  今日统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的有4名,骑墙的5名,看空的有1名,今日看多指数上升至40%。国开证券表示,昨日大盘在朝韩局势紧张等利空因素影响下一度出现恐慌性抛售,午后股指反弹收出较长下影。大盘出现急速调整的原因主要是,A股市场目前自身缺乏上涨动力,在连续缩量的情况下投资者心态谨慎,导致对利空消息过于敏感所致。从技术上看,股指已经呈现5连阴形态,短期均线全部失守,预计近期市场将继续处于弱势行情中。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  市场人士分析,红红绿绿间,大盘又不济了。本周既是圣诞老人送大礼的日子,也是一个敏感的时间--本周起多个部委将召开年度工作会议。"十二五"开局在即,如何落实中央经济工作会议提出的"明年办好民生实事"的部署?在此承上启下的背景下,本周起多个部委将召开年度工作会议。财政部年度工作会议将于近期召开。一位即将参会的人士称,最重要的工作之一是对明年财政预算做出安排。工信部年度工作会议即将于本周末召开。国务院国资委将在本周举行年度工作会议。目前国土部、住建部两大部委的年度工作会议均尚未确定具体召开时间,但会议内容都将涉及保障房和房地产调控领域。统计改革如何推进料成即将召开的国家统计局年度工作会议上的亮点。
  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017