注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

三则利空消息突袭大盘  

2010-12-20 11:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日消息面有:央行行长周小川日前在接受央视采访时表示,央行尽量在作出政策的时候,把资本市场的反应作为一种考虑、尽量地兼顾。但他同时强调,少数的政策不见得能够做到面面俱到,尤其是宏观的决策,要站在更全局的立场、更总量的立场,把近期和中长期结合起来。
  有权威人士日前透露,未来新股发行体制改革将突破存量发行难题,并不再圈定询价范围。同时,将考虑建立中介机构评价体系夯实机构履行职责,评价较差的中介机构或保荐代表人,推荐企业到证监会上会时将被"重点关注",增加审核难度,以督促中介机构尽责。
  中国证监会主席尚福林18日在第九届中国公司治理论坛上表示,大力推进市场化的并购重组,证监会将进一步完善公司并购的制度安排,减少审批环节,提高并购重组的审核效率和透明度。
  A股市场早盘高开低走,震荡下挫,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2901.47点,深成指开盘12815.05点。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。
  从今日早盘的行业跟踪情况来看,媒体最新报道,一年一度的中央农村工作会议将于近期召开。届时会议将全面部署2011年的农业农村工作,预计发展现代农业将成"一号文件"重要内容。受此消息刺激,农林牧业板块今日大涨,华英农业(002321)涨7.13%。据媒体报道,韩国军方20日决定当天在延坪岛附近海域举行实弹射击训练,区域性军事冲突升级。受此消息刺激,飞机制造板块走势强劲,哈飞股份涨3.31%。有机构发布研究报告表示,日前中央气象台发布寒潮预警,或会出现08年暴雪天气,如果出现暴雪降温天气,将刺激煤炭需求,影响煤炭运输,煤价或将上涨。受此提振,煤炭行业早盘崛起,靖远煤电(000552)涨5.31%。此外,食品行业、船舶制造和印刷包装等板块强于大盘;酿酒行业、公路桥梁和酒店旅游等板块弱于大盘。
  今日统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的有2名,骑墙的10名,看空的有0名,今日看多指数下降至17%。南京证券表示,短期而言,由于前期市场对于货币紧缩政策预期过于悲观,股指也以持续大幅度的调整来宣泄了对利空的预期,而短期及中期货币紧缩政策低于预期给予了市场一个相对宽松的环境,股指将进入修复时期。但由于未来一季度内通胀形势依旧严峻,央行再度加息的概率还是较大,市场无形中仍面临一个天花板压力。因此,预计总体市场仍以区间震荡为主,总体区间大体在2800-3000点。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  有市场人士分析,除了流动性收紧的预期没变,另外还出现三则利空消息影响到大盘。其一,新一轮房地产调控影响到地产相关板块;其二,平安银行与深发展的整合方案被退回,打击了金融板块信心;其三朝韩军事关系紧张;其四,欧洲新一轮暴雪影响巨大,不排除我国在后期迎来更大规模降雪的可能,这将应该到12月的物价水平。沪指下方的两个支撑位置分别是,2880点和2840点附近。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017