注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘股异动含义  

2010-12-16 11:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日消息面有:首次详解"池子论"
  从相关渠道获悉,由环保部牵头制定的《环境服务业十二五发展规划》有望于今年底明年初出台,目前正在讨论修改阶段。
  由工信部牵头、包括发改委等9部委联合制定的电子商务"十二五"规划初稿已经草拟完毕,明年二月有望正式成稿。根据规划初稿,预计到2015年,电子商务交易额将翻两番,在GDP中贡献率大幅提高。
  A股市场早盘开盘后,震荡回落,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2908.86点,深成指开盘12837.17点。截止10:20,沪指报2908.36点,跌0.10%,成交313亿元;深成指报12855.8点,涨0.21%,成交302亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。
  从今日早盘的行业跟踪情况来看,发改委日前召开的全国发展和改革工作会议对做好经济运行调节工作进行全面部署。会议要求全力组织好今冬明春煤炭生产供应,切实提高保障能力。受此提振,煤炭板块走势强劲,开滦股份(600997)涨3.84%。据媒体报道,由环保部牵头制定的《环境服务业十二五发展规划》有望于今年底明年初出台,目前正在讨论修改阶段。受此影响,环保行业早盘大涨,三维丝(300056)涨2.73%。贵州茅台(600519)15日晚间公告称,公司决定自2011年1月1日起适当上调产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。受此消息刺激,酿酒板块早盘走强,贵州茅台(600519)涨4.25%。此外,玻璃行业、电子信息和纺织机械等板块强于大盘;金融行业、供水供气和有色金属等板块弱于大盘。
  今日统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的有5名,骑墙的7名,看空的有1名,今日看多指数下降至38%。平安证券表示,目前的市场情绪比较犹豫,外围环境的不利传闻导致市场短期波动在所难免。中长期而言,国内将会面临更大的通胀压力,而政府为了保经济增长,正在提高对通货膨胀的容忍度,未来货币政策仍将以保障增长为主,控制通胀为辅。因此,经济对股市的支持力度和流动性对股市的推升力度仍在,A股市场震荡上行的概率仍大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017