注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

达摩克利斯之剑仍高悬  

2010-12-13 11:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日消息面有:12日晚,在获悉中央经济工作会议闭幕的消息后,尹伯成特意上网浏览了关于会议的报道,遍览全文后他并未发现房地产调控的字眼,这令他有些吃不准。
  中国证监会主席尚福林近日在京与来访的青海省相关领导会谈时表示,证监会将深入贯彻中央西部大开发、支持藏区加快发展以及支持柴达木循环经济试验区发展的战略决策,在企业发行上市、期货市场发展、资本市场创新等方面进一步加大力度,积极支持青海发展。
  A股市场早盘高开高走,震荡上扬,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2850.32点,深成指开盘12546.05点。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。
  从今日早盘的行业跟踪情况来看。船舶制造板块早盘大幅上涨,广船国际涨5.67%。据媒体报道,中央经济工作会议提出,要强化节能减排和应对气候变化,大力发展绿色经济,完善政府节能减排目标责任考核评价体系;大力发展循环经济和环保产业,加快低碳技术研发应用。受此消息刺激,环保行业早盘崛起,桑德环境(000826)涨10.00%。据媒体报道,高端装备十二五规划将出台。受此提振,机械制造行业大幅上扬,晋西车轴(600495)涨10.00%。此外,飞机制造、水泥行业和发电设备等板块强于大盘;金融行业、房地产和公路桥梁等板块弱于大盘。
  今日统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的有6名,骑墙的6名,看空的有0名,今日看多指数上升至50%。南京证券表示,由于本周经济政策面将趋于明朗,对于市场而言,套在头上的紧箍咒将有所放松,除此之外,在大盘的持续下跌过程中,量能已经持续萎缩,表明做空动能已经衰减,后续大盘面临变盘选择。而从目前市场的各种传闻上看,政策紧缩强度或将弱于市场预期。与此同时,国外大宗商品价格近期依旧处于反弹过程之中,美元走势也冲顶回落,这都利于后续大盘走势。预计大盘止跌企稳,选择向上突破的概率更大一些。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  市场人士分析,虽然四大股指都有反弹,但中小板和创业板明显强于主板。到目前创业板指数涨2.89%,中小板指数涨1.99%,上述两大股指持续放量明显。在目前涨幅前50只个股中,中小板和创业板个股占一半。上述市场特征,很好的说明了主力资金的选择方向。近期多次提示,岁末年初的高转送行情值得重点跟踪,而中小板和创业板次新股是高送转行情的主要来源。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017