注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

11月PMI高扬引担忧  

2010-12-01 11:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日消息面有:昨日,金融与战略性新兴产业主题座谈会、2010中国经济和信息化论坛同时在北京召开,战略新兴产业的培育和发展成为两大论坛共同聚焦的话题。国家发改委、工信部官员分别表示,正在编制战略性新兴产业发展相关规划;财政部、央行、证监会等部门均表示将在政策措施上大力支持战略性新兴产业发展。
  中国证监会昨日发文称,为贯彻落实《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》要求,证监会将不断强化期货市场监管,坚决抑制过度投机,进一步完善交易规则,满足相关产业链企业在价格剧烈波动中管理价格风险的需求,提升期货市场服务实体经济的能力。
  中国证监会主席尚福林周三表示,要坚持不懈地发展中小企业板市场,积极稳妥地发展创业板市场,扎实有序地推进场外市场建设,并积极发展公司债券市场。
  11月30日,中电联副秘书长、行业发展规划部主任欧阳昌裕说,由该协会牵头编制的《电力工业"十二五"规划研究报告》已经完成,待国家部门审议通过后,将于12月下旬对外发布。
  中国物流与采购联合会与国家统计局周三联合公布,中国11月份制造业采购经理人指数(PMI)为55.2,高于10月份的54.7,为连续第四个月走高。其中,购进价格分类指数继续走高,预示国内通货膨胀压力仍无减弱迹象。美银美林经济学家陆挺表示,11月PMI企高可能会促使政府再度收紧货币政策。陆挺预计2011年年底前,中国央行将上调利率75个基点,但料长期贷款利率上调幅度稍低。
  早盘,两市低位震荡,10:40分后,地产板块开始活跃,沪指也随即翻红,盘面看,个股萎靡,活跃度很差,场外资金还是以观望为主。资金对题材股的炒作持续升温,而大盘股则受到冷遇。小盘股对资金的巨大吸引力从创业板的走势和大小盘估值溢价水平也能窥见一斑。
  在当前市场条件下,周期类权重板块虽然估值便宜,但流动性收紧预期令其并不具备优势,短期内受益消费升级和产业政策的小盘股可能依然具备较大的吸引力。不过,由于近期上涨过快,投资者需要警惕大盘调整时中小盘股票的大幅下挫风险。
  评论这张
 
阅读(964)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017