注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘还差最后的诱空  

2010-12-10 16:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘今日量能继续萎缩,沪市成交不足千亿,全周股指保持横盘震荡状态符合预判,预计下周将有方向选择。在机构和投资都非常关心周末的消息面的情况下,出现缩量走势不难理解,毕竟中国还是个政策市,对于十二五各项政策的定调没有完全落实前,任谁都不敢乱选方向。除了中央经济会议,11月份的cpi数据也比较重要,其高低恐怕将对加息或是存款准备金等手段造成直接影响。预计这个周末的消息面将直接决定大盘的方向,投资者要密切关注。
  从今天的盘面来看,早盘时热点不多,仅有化工、特种钢铁活跃,午后随着有色煤炭等板块的快速拉升,带动了权重板块上扬,市场量能迅速放大,在触及2850压力后有所震荡回落,而震荡中量能仍保持高位,显示了市场的分歧,说明还是有很多人想离场观望。从技术面看,大盘还缺少最后的诱空,量能K线形态都已经做好了铺垫,只要消息面给个借口,底部或就能砸出来了。
   『技术分析』
  今日大盘低开高走,但量能依旧萎缩,上行动力不足尾盘也未能站上均线支撑,下周预计将有稍大级别方向选择,空方目标位于下方缺口2750和2650附近。
   『操作参考』
  今天是周五,可以说的不多,主要关注经济会议的结构以及cpi等经济数据的状况,还有央行是否有所动作等,对于投资者来说,下周可能将迎来一个月来比较好的机会,如果大盘出现急跌,都是低吸的机会,根据缺口必补的理论,2750附近的缺口回补概率较大,而2650附近的缺口也有可能会被回补但仍需时间,投资者应选好标的股,可控制仓位根据形势分批买入。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017