注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

集中精力去投资优质成长股  

2010-12-10 11:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:周小川:"十一五"期间金融业实现了历史性飞跃,金融宏观调控体系不断完善,金融改革迈出重大步伐,金融市场功能进一步发挥,金融领域对外开放稳步扩大,金融服务水平显著提升,金融业整体实力持续增长,抗风险能力不断增强,成功经受了国际金融危机的严峻挑战,有力支持和促进了国民经济持续健康发展。
  据《第一财经日报》报道,中央经济工作会议将于今日召开,会期三天。会议将讨论2011年的具体经济目标,并为"十二五"规划的开局之年调控定调。
  权威人士透露,国家对水电开发支持力度将加码。到2020年,水电投产目标从原来初步确定的3.8亿千瓦提升到约4.3亿千瓦,"十二五"期间水电开工规划目标可能随之上调5000万千瓦。调整后的"十二五"水电开工目标已经上报发改委。
  国务院办公厅近日印发《建立和规范政府办基层医疗卫生机构基本药物采购机制的指导意见》,将基本药物的采购权统一回收到省级卫生行政部门,通过将基本药物市场"全国统一"、集中采购、统一配送的做法,扼制住在基本药物采购过程中出现的"二次议价"、"幕后交易"、"层层加价"、"药一降价就消失"等等不良现象,在保证基本药品质量过关的情况下,切实降低基本药物价格。
  今日A股市场出现了低开后探底回稳的走势。盘面显示出,两类个股充当起聚集市场人气的兴奋点,一是水泥股等四季度业绩超预期的品种,主要是以江西水泥(000789)等为代表。二是以乐视网(300104)、易联众(300096)以及盛运股份(300090)等小市值品种反复活跃,此类个股的优势在于他们广阔的新兴产业前景,有利于聚集市场人气。在此引导下,越来越多的资金流入到优质成长股中。如此也意味着当前主流资金渐有缩容炒作的意图,即集中精力去投资优质成长股。这就有望使得市场形成新的兴奋点,所以,大盘在早盘虽然弱势震荡,但个股行情依然可以期待,建议投资者继续持有强势股。
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017