注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

低吸时必抓4主线  

2010-11-08 11:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:中国证监会主席尚福林6日在银川会见了宁夏回族自治区党委书记张毅、自治区主席王正伟。尚福林表示,证监会将根据当地经济发展的实际需要,积极培育上市公司,完善上市公司内部治理结构。
  股市火爆,国内新基金发行"趁热打铁",本周在发数量达到29只,刷新单周在发基金纪录。另外,行情的向好也引来部分境外资金通过购买基金进入A股市场,而相关政策的模糊使这些资金能够"绿灯"通行。
  为期184天的上海世博会圆满闭幕。作为上海市政府下一阶段的重点工作,"迪士尼是否落户上海"这一悬疑活跃在资本市场的镁光灯下。伴随着昨日(11月5日)迪士尼项目正式落签消息的传来,这只"米老鼠新娘"终于正式下嫁到上海浦东。
  A股市场方面,迪士尼目前板块涨幅达2.83%,居今日之首,整个板块强生控股(600662)涨停,友谊股份(600827)、百联股份(600631)、大众交通(600611)等均涨幅都在7%以上。由于联动反映也带动了房地产部分个股的飞跃,如中润投资(000506)、卧龙地产(600173)等盘中都冲击涨停。
  技术来看,迪士尼利好刺激好像会随"靴子"的落地而利好兑现。对于目前操作投资者可把眼光放到广州亚运会开幕和别的题材方面。
  从盘面上看,目前股指处于蓄势突破3180-3200强压力位,从日K线、周K线来看,都是一个多头排列,成交量稳步放出,周MACD指标红柱逐渐变长,DEA也即将上穿0轴,周KDJ指标各指数处于超买区,表明有剧烈整理的可能。20月线和60月线重合,2880-2900点一带将是本轮反攻行情的强支撑点位,甚至可视为中期上沿线。从当前热点来看,各主力表现亢奋,各权重板块轮番拉抬股指,而题材股也不甘落下,屡创新高。在经济数据"压力下",股指可能会有剧烈整理要求。当然,股指被打下来,才有更好的参与时机。华讯投资分析师陈晓慧认为后期机会看好几条主线。首先促内需将是未来10年的工作重心,一些基本面突出、成长性良好的行业龙头品种诸如酿酒、食品、零售、旅游等潜力个股可中长期布局。其次,未来5年有近百家央企会被重组,军工、科研所、业绩难以改善等背景的国企类公司可重点考虑。第三,未来5年,新兴产业占比GDP的比值将逐步抬高,一些在3季度业绩已经明显改善并且后期依旧增幅处于行业前列的优秀品种将会成为后期的牛股,一旦有低吸机会,投资者不容错过,比如新能源汽车龙头、风电龙头、生物医药龙头等。最后,本轮大盘反攻的主线乃金融和金属,在美元暂时难改弱势的前提下,这些品种的轮番拉抬机会,当然需重点把握。
  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017