注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

补缺后大盘如何走  

2010-11-05 15:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天大盘高开后回落震荡整理,量能比昨日有所放大,但是整体行情显得有些沉闷,多方没有上攻而空方也没有尝试回补缺口。在本周最后一个交易日,大资金形成了一定平衡,总体来说一些低估值的蓝筹股还是呈资金流入状态,不少中小盘个股在大盘创出新高的情况下并未能达到近期高点,尤其近期深市走的较弱,这也跟限购令不无关系,以往深成指的走势可都是沪指的风向标。
  从近期的大盘走势已经板块特征来看,市场维持天量成交,变得越来越活跃,对外围市场也变得越来越敏感,联动增强。往往大宗商品价格的上涨就能导致板块大举走高,而美元的表现往往也成了大盘的方向标志,所以之后的时间,投资者不光要关注国内的消息面,对于美元、油价、金价以及各国利率变化尤其是美国的经济政策消息都应比之前更为留意。
   『技术分析』
  今日沪强深弱,沪指在高开后已经回补了4月19日向下跳空的缺口,但深成指未能跟随创出新高,从短期来看,一般回补缺口后都将有震荡回落,如果下周初强势的话可能会横盘整理,稍弱的话应会稍稍回调回补今日跳空缺口,但整体向上趋势不变。
   『操作参考』
  今日大盘都收出假阴线,但主要是因为高开过多所致,所以大半天时间都在消化高开的抛盘,整体看银行等权重板块又开始走强,形成指数行情,这也意味着机构资金仍在入场,毕竟一般类似中国南车、中国北车之类的蓝筹股是较少有散户去临时起意购买,而有色等个股在前期大涨后出现了分化调整,黄金股、铜业股走强,而如金钼股份、贵研铂业等则开始小幅调整,如此走势也说明在近两日出现抛售之后,并未再有大资金坚定离场了,毕竟就当前美元的走势以及国内的流动性来说,大盘都没有掉头向下的理由,从楼市以及储蓄基础的资金加上热钱足够让股市走的更远。操作上,持股为主,不要频繁换股。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017