注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

防备小概率事件发生  

2010-11-30 11:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日消息面有:国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,决定对《价格违法行为行政处罚规定》作出修改。
  北京住房公积金管理中心29日通知要求,自即日起对新受理的住房公积金个人贷款业务进行调整。二套房公积金贷款的发放对象仅限于现有人均住房建筑面积低于28.81平方米的家庭,第二套住房为公寓、别墅及其他高档住宅的购房者将不予放款。
  随着央票一、二级市场利差倒挂幅度的不断扩大,需求端的极度萎缩已使央票发行陷入几乎无所作为的困境。与此同时,临近年底,市场流动性注入的动力却依然不减,央行防通胀、继续收紧流动性的态度则越发明确。分析人士指出,这一背景下,央票发行利率上调已是一触即发,再次加息也是渐行渐近。
  A股市场早盘低开低走,后震荡上扬,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2863.41点,深成指开盘12515.09点。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。
  从今日早盘的行业跟踪情况来看。受近期上海、杭州等水泥市场提价的利好影响,水泥行业早盘强势崛起,塔牌集团(002233)涨4.65%。近期国际油价连续上扬,创两周新高,利好其能源替代品煤炭。受此刺激,煤炭行业早盘大涨,煤气化涨4.57%。今日有色金属期货品种走势强劲,受此提振,有色金属板块涨幅居前,荣华实业涨2.27%。此外,家电行业、建筑建材和房地产等板块强于大盘,酿酒行业、纺织机械和生物制药等板块弱于大盘。
  今日统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的有3名,骑墙的7名,看空的有1名,今日看多指数上升至27%。平安证券表示,目前市场的量能方面,两市合计成交2622亿元,成交额比上一日小幅减少99亿元。与前期巨量的成交额相比,目前市场量能明显缩减,显示市场观望情绪浓厚。从商品类股票的弱势表现可以看出,市场对政策调控存在忧虑。市场短期难有作为。因而操作上,或者偏向于防御特色,或是通过投资政策扶持,或具有高成长预期的公司股票来抵御政策调整的系统风险。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017