注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短期大盘仍有一定风险  

2010-11-24 17:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于昨日美股的大跌以及工行开盘跌停,大盘今日以全天最低价开盘,收出一根实体阳线,总体看虽然大盘在2790附近获得了2次支撑,但始终未能站上5日线,且工商银行尾盘还是封住了跌停,给后市增加了一些变数。盘面上看,虽然大盘涨幅不算很大,但是个股普涨,创业板还创出新高,稀土等概念也非常活跃,不过权重股的不作为始终为后市留下了一丝阴影。
  由于当前资金持续从大盘股向中小市值个股中流入,创业板也在一片惊讶的目光中创出历史新高,中小板指预计也有希望冲击前期高点,但或许有做双顶的风险,如近期所强调的,虽然中小市值个股看上去很美好,但是风险也越来越大,部分个股已经开始进入派发阶段,主力为了出货也并没有可以拉抬权重股去冲关。对于大盘来说,目前虽然暂时止跌,但是没有反转的信号,量能也没有明显萎缩,说明大盘还有继续探底的风险。
   『技术分析』
  大盘今日收出实体阳线站上60日均线,但收于5日线下方,量能没有明显变化,明后天股指有望冲击年线附近区域,但逐步下移的10日线未来将构成向下压力。
   『操作参考』
  工行今日尾盘再封跌停,明日预计还有震荡整理,如果明日大盘能够冲击年线附近并站稳的话,那么短期风险就会稍小一些,但这也只能定义为反弹而非反转。笔者对于近期走势倾向于:先在年线附近震荡等待10日线的下压,随后大盘可能再度选择向下并缩量展开探底过程。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017