注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

近两日将有剧烈震荡  

2010-11-02 16:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘冲高回落放出巨量,中午一点半左右涨势正酣的大盘在澳洲意外加息的消息公布后突然掉头向下,为数众多的涨停板个股纷纷打开跳水,放出巨量,对于市场人气的杀伤极大,虽然午后银行曾一度拉起护盘,但是中小盘题材股的资金仍是在疯狂出逃,不少近期妖股短时间跌幅超10%,临近盘末抛盘更是源源不断,连近期最为强势的金钼股份也在尾盘打开涨停快速跳水。今日剧烈的震荡也使得大盘成交量维持高位,最后两市全天成交达5400亿,放出天量。
  盘面出现这样的冲高急跌走势其实不难理解,首先是澳洲突然加息使得人们对于全球加息潮的预期加重,中国二次加息也屡屡被猜测提及。而从北京时间3日凌晨2时15分开始的33个小时内,将先后有美国、英国、欧元区以及日本等几大西方经济体的央行宣布最新利率决策,在全球经济如此关键而敏感的时刻,外围股市大多是平盘震荡以等待结果,而A股昨日却逆势大涨,今日更是刷新了反弹高点,稀土有色更是气势如虹,连续拉高,在快速跳水作用下,积累许久的获利盘蜂拥而出,例如中科三环、宁波韵升以及部分有色股都已有短期头部的迹象。这些妖股纷纷折戟也预示着大盘短期将迎来一些震荡调整。
   『技术分析』
  大盘今日冲高回落,放出巨量,股指跌幅不大,仍是收在5日均线之上,但长上影显示大盘近两日将有剧烈震荡调整,下方强支撑位于3010附近。
   『操作参考』
  本周大事件齐聚,美国联邦公开市场委员今晚会召开为期两天的议息会议,周四凌晨将公布会议结果,而备受瞩目的二次量化宽松规模的结果也将水落石出。近期这些欧美市场利率消息对于大盘的影响极大,尤其是资源股,作为近期人气所在以及市场最大的推动力,一旦美元走强,那么资源股短期调整幅度不会小。操作上,谨慎者要控制仓位暂回避资源股,等待消息面的尘埃落定。
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017