注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

二八分化加剧风险  

2010-11-22 16:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于周末再度上调了存款准备金率,今日股指受到了一定压制,不过中小板创业板整体仍是比主板强,最终股指虽然小幅下跌,但超过六成个股上涨。且大盘在低开近1%的情况下,盘中一度收红冲上2900点,说明买盘还算强劲,从市场热点来看,散户的做多热情还是比较高涨,但机构重仓的权重板块都表现较弱。从量能来看,今日两市成交达3000多亿,比上日略有放大,但是市场分歧依然存在,虽然买盘相对强劲但空头始终占据了优势。
  从今日权重板块的表现来看,银行、石化双雄、煤炭板块都比较萎靡,地产板块个股虽有回升,但龙头表现不佳,在大盘欲站上年线的关口并未有人挺身而出,比如万科中石油、银行都只是盘中脉冲式的拉升了一下就再度沉寂,这些都说明机构的做多意愿不强。与此形成鲜明对比的是创业板今日再创新高,中小盘个股普遍继续反弹,说明散户在利空消息出来后仍是比较乐观。在笔者看来,主板和中小盘个股估值的差距进一步拉大,这是一个比较危险的信号,对于不少股价虚高被爆炒的概念股务必要远离。二八分化的加大最终还是要有回归的过程,投资者需要警惕。
   『技术分析』
  今日大盘日K收出假阳线,盘中沪指一度站上年线以及2900点,但最终还是未能站稳,收盘仅仅收在5日线上方,明日看年线附近仍将有反复,但短期来说大盘再度面临方向的选择,年线附近的震荡将是前期铺垫。
   『操作参考』
  由于存款准备金率的上调,大盘反弹受到了压制,也给后市走势留下了一些阴影。上调存款准备金率是短期利空,也表明了当前政府的态度,但市场仍然存在不少盲目看多的力量,这使得大盘近两日处在横盘震荡中,不过由于工行周三将复牌,补跌成为必然,预计将对大盘指数造成拖累,谨慎的投资者要注意。此外数据显示,基金仓位在逼近上限的情况下仍在加仓,同时以精准著称的保险资金开始大额赎回偏股基金,这些都给出后市走势的一点提示,虽然可能还有一些反弹空间,但调整显然段时间不能结束,投资者当前一定要控制仓位,锁定利润、回避风险。
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017