注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

下周一继续反弹  

2010-11-19 15:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天的反弹上演了破而后立的走势,在大盘快速跳水击穿60日均线后,股指在权重股的带领下迅速拉起,并翻红,最后以全日高点收盘。盘面上看,中小盘个股表现较强,创业板再度接近前期高点,两市仅有权重股表现较弱,但在关键时候推动了大盘的探底回升。今日电子科技类股票集体飙涨,而前期比较强的煤炭有色等板块以及银行等权重股则没有动静,联系到今日量能并未明显放大,说明当前场外资金仍然较为谨慎,并未深入介入反弹。
  逢低买盘的积极介入使得大盘下周一有望创出反弹高点,冲击2900点上方,但预计短期年线将是争夺焦点,此点位将有所反复,且下周二工行银行将复牌预计将有补跌,投资者要留意。此外,周末要关注消息面变化,相信从近期走势大家已经发现权重股对于大盘的巨大作用,而银行、地产等个股往往对于消息面是最为敏感的。
   『技术分析』
  今日大盘收出小阳,留下长下影线,量能略有放大,显示周一大盘仍有上升空间,不过将面临5日线以及年线的压制,短期看股指或将有震荡,下周一压力位位于2900点附近。
   『操作参考』
  目前大盘处于下降通道中,昨日以及今日的反弹是暴跌后的技术性修复,乐观的话反弹的目标应在3000点附近,只不过需要时间去实现,近两日从盘面看起来,资金入场意愿并不算太强,主力也只是动作少量资金去炒炒中小盘个股,类似银行地产等超大盘股几乎没有资金流入。由于中国近期一直发出收紧货币资金流动性的信号,今日又出手打击内幕交易,这都说明市场当前资金面有偏紧的趋向,这也预示着短期大盘二八分化的情况将继续下去。操作上,不宜重仓,远离题材股关注绩优低估值个股。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017