注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

何时才能再度入场  

2010-11-12 16:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日大盘诡异的走势就已经给大家提了个醒,今日也预计到低开低走的情况,但是却没有想到大盘走势如此的惨烈,似乎又回到了07年2月27日以及5月30日那段时间,历史上的大暴跌都是出现在大盘快速上升的途中,其后往往能延续升势,但洗盘的过程着实是异常惨烈,并非一般人能承受。如果这两日根据笔者建议减仓或者观望的投资者想必减少了不少损失,在当前情况下,建议投资者要具有耐心,不要盲目入场抢反弹,大盘当前并没有企稳信号,抢反弹往往得不偿失。
  奥运会时股市大跌,今天是亚运会开幕,股市的跌幅更为巨大,究其更深层次的原因,还是一个心态的变化导致了多杀多。昨日中石油的狂拉使得不少敏感的老股民离场,不少近期入股市的新股民估计都还是比较乐观没有反应过来。从10月份储蓄存款锐减7000亿已经证券公司的开户数不难看出当前的行情热度直逼07年,成交量也说明了这一切,笔者周围也开始有很久不联系的人开始咨询股票事宜,全民炒股往往意味着危险的临近。在今日行情中,新股民起到了不可替代的作用,他们从未历经过如此大跌,眼看股指一步步下坠,很难有新股民能够无动于衷,抛售成为了大部分人的选择,从而加剧了大盘的下跌幅度。而对于机构来说,大部分基金已经接近满仓,借此机会调仓减仓也是唯一选择,所以个股中的大卖单也是屡见不鲜,因为机构是典型的右侧交易顺势而为。
   『技术分析』
  今日大盘暴跌破位,3100、3000点均被击穿,技术上看,大盘仍有惯性向下,2950点有月线支撑,周一预计将惯性低开下探后反弹。
   『操作参考』
  由于当前大盘已经失去了理智,大盘何时能止跌反弹主要还是要观察盘面变化,由于2600点到3180点近500点的上升没有好好调整过,今日一跌也宣告了大调整的到来,级别预计在200-300点,而当前距离高点已有200点空间。虽然具体止跌点数谁都不能精确预计,但是盘面变化已经技术形态能够看出一些端倪,建议投资者在股指收出长下影十字或小阳线后考虑入场,其余情况暂不考虑操作,具体情况关注盘中直击。
  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017