注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

明日或弱势回升  

2010-11-10 15:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天大盘低开后顺势回补了大半上周跳空缺口,符合盘前预测,而回补缺口的最主要动力来自于银行地产的走低,由于二次加息预期、地方贷款平台等等各种利空压制,银行地产再度成为资金流出的前两位,流出金额均超过30亿。盘面上看,热点比较明确,医药、饮料等具备良好防御性抗通胀性质的板块走强,而中小板创业板今日也再创新高,并不受大盘走弱影响,显然从大跌的银行地产里流出的资金不少都进入了优质的中小盘个股。
  从权重股今日的表现来看,地产、银行趋势走坏,但短线均到达支撑位,这也封杀了大盘向下的空间,而今日在3090一线的支撑也还算强劲,所以说明日虽然大盘难以大幅走强,但是至少不会再像今天这么弱势了。近两日专栏一直在提示,医药股农业股的走强意味着部分大资金开始采取防守的姿态,这也预示着短线震荡难免,而在震荡中,抗通胀、新兴产业将是不变的做多主线,只是投资者需要稍有耐心,很多板块是轮动走强的,比如这两日的白酒饮料板块属于大消费概念,前段时间并未得到表现,但笔者曾经在10月提示的泸州老窖(000568),到今日涨幅已经悄悄的涨了近40%。总的来说在大的行情向好的情况下,投资者不要频繁换股,坚持持有优质品种一定比频繁操作要合适一些。
   『技术分析』
  今日股指探底后回升,两市失守5日线,但回补了大半前期跳空缺口,并在此获得了支撑,明天预计大盘有一定反弹需求,但力度或不会太强,整体本周大盘还是以3100点上方高位震荡为主,积极的进行换手,以进行下一段行情前的酝酿。
   『操作参考』
  今日中小市值个股依旧强于权重股,具有抗通胀特质的个股普遍走势较强,明日我国10月份经济数据将公布,而由于这两日关于通胀的概念如农业、饮料等等板块已经开始提前反应,如明日cpi不出意外,对于市场的影响并不会太大,投资者仍可利用大盘震荡的机会调仓和做T+0,大盘3087附近的缺口将有支撑,而回补缺口后一般的动作也是回升,相信今天逢低吸纳的投资者已经有了收获。操作上,继续回避权重股,关注具有估值优质的优质股,行业为新兴产业、消费类为佳。此外,部分有色煤炭股调整已近尾声,可能会有短线交易机会。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017