注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳理政:指数也到了变盘的时间窗口  

2010-01-18 09:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会就股指期货适当性制度向社会征求意见,指数期货离我们越来越近,市场活跃度将继续增强;2)索罗斯基金管理公司拟在香港开设办事处,计划在香港成立研究部门,并且在北京设立代表处。这是索罗斯将研究和投资重心转向中国市场的开始,我们估计其未来动向将对市场产生重要影响;3)传闻称证券印花税恢复双边征收,对此财政部相关负责人称未听说此消息,上述澄清缓解了市场紧张心理;4)央行官员称调高存款准备金率并非政策收紧的标志,仍是一次中性的货币调控工具的使用。估计市场担心流动性收紧的心态也会有所缓解。我们估计上述1-4项事件对于A股影响中性偏正面,会促使多头资金积极进攻。另外,还有两个因素影响大众预期: 5)2009年12月份货币数据披露,M1M2剪刀差见顶后出现走平,新增外汇储备大幅减少,这可能引起市场关于股市流动性见顶的判断(但我并不认为如此);6)本周中国西电和二重重装两只大盘股发行,对资金面构成较大考验。上述两个因素对于行情短期影响中性偏负,会促使重仓机构继续减仓。

 

综合起来看,本周基本面因素依然错综复杂,这会继续加剧行情波动,从技术上看,指数也到了变盘的时间窗口,行情能够完成突破还是扩大震荡区间仍要看大盘指标股的短期举动。但可以说明的是股指期货箭在弦上,主力不会傻到把蓝筹的筹码拼命的往外抛,而主力做也是做抛砖引玉的事情,蓝筹是真正的话语权,是股市平稳健康发展的重要股票,俗话说乱花渐欲迷人眼,到最后那人正在灯火阑珊处。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017