注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳理政:如何理解今天奇特的行情  

2010-01-11 19:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:有实质性的大利好,大盘却走出大幅回落的行情。相当奇怪的行情。我们的判断是:今天的行情是,主力要发动中级单边上升行情的试探性进攻。是主力做中级行情的最后一次收集。

  上周末,国务院批准了融资融券和指数期货。这应该是大利好,投资者都期待市场有比较好的表现。可是,今天的行情却与投资者开了一个玩笑。上证指数大幅高开105点,创这几周新高后,却大幅回落。上证指数以3212点报收,全天上升17点,上升幅度是0.52%,深成指数全天下跌106点,下跌幅度是0.8%.券商、期货板块一度有非常好的表现。但是都有很大的回落。全天是计算机板块有一定的上升。

  有实质性的大利好,大盘却走出大幅回落的行情。相当奇怪的行情。我们的判断是:今天的行情是,主力要发动中级单边上升行情的试探性进攻。是主力做中级行情的最后一次收集。

  一、大利好却只是跳空高开。

  上周末国务院国务院批准了融资融券和指数期货。这是有实质性的利好:融资融券可望给市场带来数千亿资金。指数期货,将使主力大量买入指标股,从而使指数有比较好的表现。应该是大的利好。

  投资者都期待市场有比较好的表现。

  可是,今天的行情却出人意料。上证指数大幅高开超过百分之三后,却大幅回落。基本没有比较好一点的反弹。上证指数以3212点报收,全天上升17点,上升幅度是0.52%,深成指数全天下跌106点,下跌幅度是0.8%.大利好,只是使指数大幅跳空高开。这是投资者没有想到的,也是比较奇特的。

  二、我们对今天奇特行情的理解。

  我们对今天行情的理解是:

  其一、今天的一度大幅上升,是主力做中级行情前的试探性动作。

  为了更加有把握地展开一波中级,或以上的行情。在条件许可的情况下,主力会通过各种方法,进行战前侦察。

  而今天的大幅跳空高开,就是要了解:到底有多少投资者看好后市,并且他们看好什么股票?

  为后面做中级行情,使投资者更加难以把握提供资料。

  其二、为后市做最后的收集,其中主要是热点的收集。

  也就是说,我们从今天大幅高开的行情判断:

  其一、大盘在一两周内,有可能走出持续性相当好,上升幅度相当大,有明显主流热点的中级上升行情。

  其二、主热点有可能就是今天一度有比较好表现的,券商、期货板块。

  当然,从技术面看,在有重大利好消息刺激的情况下,大盘走出大幅跳空高开后,却大幅回落的行情。对市场信心是一个比较大的打击。明天指数可能要经历考验。

  股市是一个总是出其不意的地方,我们知道主力在千方百计制造突然性,但是我们无法预测到主力具体要怎样做出其不意。

  三、投资者要注意的问题。

  从盘面看,今天行情很不理想。估计媒体也有不少看空的预测。

  但是,投资者要注意:今天行情不理想,只是表面现象,是假象。我们的预测恰恰相反,认为近期大盘将有相当好的上升行情。

  建议投资者要注意逢低买入,及时满仓,敢于阶段性持有。

  当然,关键问题就是:对今天行情本质的判断。

  如果判断今天行情很差。那就要及时减磅。

  如果判断今天行情是主力做中级行情前的,试探性进攻。那就要及时看多。

  投资者最终还是要自己作出判断。(广州万隆)

因为看到所见略同,这次就转一下,也是我的意思!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017