注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:做人生的庄家,我是证券油菜  

2009-07-03 08:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“做人生的庄家”这句堪称经典的话是中国著名童话作家童话大王郑渊洁送给我的。

从小我就喜欢股票,喜欢上市公司的名字,代码我不愿意记,但那么多公司的名字我却记得清清楚楚,当然小的时候是不会分析股票的。打从初中起就特别关心股市的一举一动,而且拿着老爸的资金玩一玩,按照时间定资格,我算老股民了。

很多朋友进了股市,成为股民,却始终做不了自己的主,永远的跟着庄家跑,就这还会深度套牢,一直是被动挨打。进股市之前是信誓旦旦,是胸有成竹,是头脑清醒,是非常理智,是打算赚钱了就不玩了。进了股市就被打击的信心全无,但为了面子,为了挽回损失,就变的四肢发达,晕晕乎乎,神志不清,亏的钱再多也要玩,干脆就跟股市赌上了,就是不走,除非你股市关门,跟吸毒一样。

我进股市就不是这样的命运,从金融家族的环境看,我可能真的是天生就适合呆在股市。从家族的环境,我在进股市前没有后顾之忧,只是有兴趣,虽然不懂那么多道理,也不知道怎么分析,但是我不贪婪,也不畏惧。进股市是1996年,还好,正是股指缓慢上升的时候,多少会赚一些,给自己打下了信心基础,随着年龄的增长,能免费看父母单位的书籍,就专挑股票的,积累了一定的知识。到了大学选择了证券期货专业,这是真正的以科班的身份接触证券市场。期间受到了许多资深老师的指导和重视,毕业后又有幸结识了证券市场里很多牛人,并拜其中几位大腕级人物为师,使自己走了很多捷径,学到了别人一辈子都不可能学到的方法规律,加上自己喜欢研究摆弄,总结出自己的心灵交易系统。于是,轻松愉快的徜徉在股市的海洋中。

博客,就是博客,从第一篇开始,写到了现在,几年之间,居然在各大网站财经博客混了个财经名博博主。许多人通过博客看到了我的见解,认识了我,成为了我的客户,朋友。我把我的思想、服务带给了大家,能让更多有缘人收益我很快乐。我信佛,觉得这也是在做慈善。在网易,很多博友知道我做操盘手,做过散户,也做过庄家,不一样的经历和际遇让我在这里成为今天的证券油菜,参加中国博客大赛能不能得奖不是主要,重要的是感受过程的快乐,而不是功利。希望今后在网易编辑及各位博友的支持下继续做网易财经博客的油菜。谢谢一直支持我的各位朋友!感谢您的投票,我们每个人都可以做自己人生的庄家!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017