注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:谁在主导市场持续上扬  

2009-06-02 16:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于目前的市场,我们有必要进行深刻的解剖,弄清楚是什么在主导市场这种持续的上扬,如果认识是错位的,注定我们不能把握好现在乃至后市的行情。这种认识仅仅是自己对市场的理解。  

  错位之一:指数。现在的指数肯定和我们以往所看到的指数有着本质上的区别,在指数爬上历史新高后,如果总是跟以往的指数相比,就没理由不恐高了。我们所参照的依然是上证综指,而机构已在用300指数来规划自己未来的投资,这就是机构和散户的区别与错位。尽管上证综指仍有其参考意义,但对于机构而言,意义更大的是300指数。  

  错位之二:做空。市场即将迎来做空机制,当市场风险较大时,可以通过做空来套利。在一个单边的市场上,大盘跌下来谁也赚不到钱,谁也规避不了风险,尤其是在重仓的

时候。当然,有了做空的工具,也不能保证你不会被消灭,但至少有工具可以应对。做空给市场提供了很多新的投资思路和操作手法,目前这种逼空式的上扬从某种角度理解,就是为未来做空作铺垫。如果没有足够的筹码,如何去影响市场的方向呢?  

  错位之三:价值。这个错位也许是目前市场面临的最大问题,大多数个股目前是否具有投资价值呢?这个问题要一分为二来看,任何投资品种都会泡沫化,但判断其是否有泡

沫时需要用标准来衡量,用什么样的标准来衡量呢?我认为,如果我们依然按以往的标准看,现在很多股票不值得投资,为什么市场却出现了不同的结果呢?这就是市场总是对的道理。  

  市场在经过股改后发生了深刻的变化,所有的上市公司都要放在全流通的背景下来审视其投资价值,这和未股改的时候相比是完全不同的。  

  全流通之后,未来市场最大的投资价值就是在并购上,这绝对没错,并购所带来的机遇肯定比风险大,否则就不会进行并购。现在对市场和很多个股的评估出现了较大的分歧,人们用什么样的眼光去看,就会得到什么样的结果,也会知道自己该参与还是该离场了。

    目前来看,IPO重启的冲击暂时告一段落,市场后期的影响还要看新股发行的数量和节奏。在外围市场的带动下,市场可能仍会表现较好。美国股市近期持续上涨,消费者信心指数超预期、大宗商品价格持续上涨、全球经济信心持续增强等因素给股市带来强劲支撑。其中,原材料类股、工业类股领涨。经过连续上行之后,目前热点品种的估值均有所上升,股指在惯性冲高后盘中震荡加剧将不可避免。操作上仍需注意控制仓位、避免追高,关注权重股后续表现。
  

附:五朵金花点评
陆家嘴:调整不就是最好的建仓机会吗?
金地集团:牛就是牛,送股+分红还大涨!稀有的地产龙头!
招商银行:难得上了年线,回抽一下也是正常的。托管系统的上线,可见招商在技术上的投入,展示了未来银行发展的科技魅力。
中信证券:资金流入大的是他,流出大的也是他,可见大资金多么关注。因为他现在是中国资本市场最大最具备持续盈利的第一投行!
中信国安:依然在洗盘,不过该股的确很安全。

金融投资高级讲座【免费】
主讲:靳理政(原山东神光市场总监、财经名博博主、资深操盘手)
时间:每周六下午14:30
地址:新浪UC-聊天室-合作大厅-VIP股金期货-股票交流(电信)-靳言无忌金融学院
密码:02763020236

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017