注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:两会召开,依然耐心等待!  

2009-03-03 18:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二沪深大盘受外盘影响低开震荡,指数表现偏弱,但个股行情相对活跃,部分水泥股、生物医药股、军工股等居涨幅前列,仅部分金融股、煤炭股、有色股等表现偏弱。而权重股震荡整理,部分制约了指数表现,市场成交仍旧一般,显示观望气氛浓厚。与此同时,一方面上证指数的盘中回落明显受到60日均线关键位置的支撑,随成交量的萎缩,场内多数个股的短线做空抛压有望告一段落;另一方面,活跃的个股行情,拥有送转增预期的品种反复逞强,高送转等个股更是涨幅居前,从而使得市场的活跃度大大提升,在此牵引下,市场人气逐渐聚集。从周二整体运行看,A股暂时顶住了外围股市下跌的压力,但市场上涨的动能暂时有限,预计个股以及大盘的宽幅震荡走势将在短期频繁出现。操作上以低吸为主,并等待整体格局走向的进一步明朗。

西飞国际推出超预期的高送转股预案刺激股价涨停,带动航天军工板块走强。西飞国际年报10转12股, 充分反映出军工个股扩充股本的强烈愿望,09年建国60周年的阅兵、中国向索马里派遣军舰等事件构筑了中国军事进入新的阶段,航天军工成为下一个重点的发展方向。国际银行股的走弱,明显的影响了国内投资者对国内银行的预期,短期内维持弱势调整。

美股道琼斯指数周一大幅下跌,自1997年以来首次跌破7000点大关创下12年新低,亚洲股市由于周一提前消化,在周二出现低开高走。沪深A股市场也并没有受到美股太大的影响,股指低开后震荡走高,只是在金融股下跌拖累下股指反弹乏力,沪市交易额仍维持在800亿元水平的低位,沪指盘中最低2037点刚好在60天均线获得支撑。大盘调整11个交易日后,短线调整时间和空间已基本到位,后市能否发动有效的反弹,有赖于成交量的放大情况和指标股的动向。总体上预计在两会期间行情有望维持相对稳定,但可操作性有待观察,操作上可耐心等待短线反弹机会。

空仓了,轻松了,个股越跌越快乐,因为我们可以在低位价格买到更多的筹码,所以这就是我们应该做到的效果!上涨快乐,下跌更快乐是学院带给大家的快乐原则,能够有让你快乐的基础是学院的研究实力最好的证明。08到09年的跨年度行情或许你错过了,不过你也躲过了这次调整,那么阳春三月到来了,千万不要再让行情从自己的身边流失,抓住牛年的大牛犄角,让自己牛起来!靳言无忌金融学院已经开始视频语音培训了,从本月开始每周有三堂慈善培训,希望享受到慈善培训的朋友们,与大靳一起做慈善,宣传和邀请身边更多的朋友分享靳言无忌金融学院的学习。有了您的慈善,这个股市将变得更加温馨。好好学习,天天向上!想跟大靳学习,听讲座,长知识,得财富的请参加新浪UC聊天室靳言无忌金融学院的永久免费的慈善培训!3月4日晚上8点的慈善培训免费开放,欢迎来学院学习。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017