注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:上涨中途的蓄势洗盘,关注年线压力  

2009-03-30 22:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘基本呈现震荡整理走势,上证指数于2400点关前蓄势,而深圳指数在上周向上突破前期高点与年线位置之后,目前也在做技术性整固。两市交投虽然比上周五有所萎缩,但仍然属于温和稳健。场内个股涨跌各半,个股行情继续显示相对活跃。虽然作为近期市场人气板块的有色、钢铁、地产等大盘蓝筹股当日处于压盘整理状态,但股指在银行股推动下下维持在前一波反弹高点附近运行,市场持股信心相对稳定,跌幅超过5%的个股为数不多,而两市合计涨停板上的个股仍达到了18家,个股涨跌强度对比,多头继续占有一定的优势。新能源、3G通信、创投、电力设备、券商等板块的活跃,显示市场在尝试切换出新的热点。虽然在短期之内股指仍有继续震荡的可能,但是这种震荡仍然属于上涨中途的蓄势洗盘,同时,下档买盘支撑力仍然相对较强,市场整体震荡向上的趋势不变。操作上,仍以盘中回档过程中低吸为主,紧跟新能源等热点板块,并关注业绩预期明朗的蓝筹品种。同时关注年线位置附近的压力。

上周五美股下跌拖累本周一亚太股市普遍走低,而美国政府汽车业工作小组周一否决了通用汽车和克莱斯勒两大汽车公司的重整计划,并警告两家公司均有可能被置于破产程序以削减债务,该消息拖累亚太股市周一午后跌幅普遍扩大到3%-5%;但沪深A股市场呈现相对强势,两市股指跌幅均不足1%。在上周五放出3月以来的最大成交量后,本周一的成交量萎缩2成,显示市场观望气氛开始加重。短期来看,大盘上方面临前期高点2400点附近的压力,下方5日、10日均线所在2300-2340点区域也存在支撑,大盘受外围市场的制约,还有震荡整理要求,我们预计大盘经过整理后仍有继续挑战反弹新高的机会,操作上可暂且持股观望。

A股今日冲关未果,原因何在?有人士认为,主力不一口气攻下沪指高点是另有其原。在主力眼里,2402点仅仅只是一层窗户纸,如果太轻易的突破反而对自己不利!而与之相吻合的是,主力监控数据显示今天杀跌的主力军恰恰就是散户投资者,说明已经有部分散户投资者开始交出筹码,主力的阴谋开始现形。如何捕捉主力动向?如何看清主力的阴谋?如何避免不被主力"忽悠"?因此我邀请你和你的朋友到靳言无忌金融学院的慈善培训中学习。记到:年线下面是遍地的金子,难道等股指上了年线你才明白?发大财的机会是留给有准备的人的。

3月31日下午15点靳言无忌金融学院的初级培训慈善开放,欢迎来学院学习。

路径:新浪UC-聊天室-合作大厅-VIP股金期货-股票交流电信-靳言无忌金融学院 密码:ken

1、新人性的研究初级课程

2、金融基础专业知识初级课程

3、盘后分析

详细内容请加入天信投资靳言无忌金融学院VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/jinlizheng

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017