注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:蓄势待发随时挑战新高,波段操作最安全  

2009-03-29 15:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘呈现高位震荡整理特征,早市跳高开盘之后,全日行情基本围绕开盘位置上下波动,午后将跳空缺口回补,日K线以十字星线报收。盘中来看,在中石油与中石化的带动下,股指一度向2400点迈进,但上方压力再度施加影响,指数旋即出现震荡盘落。从蓝筹股表现来看,有色股再次冲高回落,一定程度上对市场上行形成阻力,创投、新能源、电力设备、钢铁等板块全日表现相对活跃,两市交投继续放大,配合指数日K线走势,与目前所处的位置,显示针对前期高点位置的压力,仍处于进一步消化过程中。虽然多空双方出现一定的分歧,但是成交量的相对放大以及涨停板个股的增多、国家政策扶持的太阳能板块带动相关板块个股走强,这些都可看出市场中做多的意愿仍然比较强烈。上证指数短线尝试2402点附近能否有效上破并站稳。因下周有G20会议,料届时针对美元的声讨会达到新高峰,这使美元波动,而有色金属、黄金等股易趁机再拉一波。如果真是这样,股指自会得到支撑。另一支撑因素是经济指标,若不出意外,4月4日我国将公布3月PMI制造业指数,该指数有可能升破50这一牛熊分界线,届时A股买气一般会增加。因此,仍然建议激进型投资者可适量低吸关注新能源板块与优质蓝筹股,波段操作。

周五沪深A股在美股上涨的刺激下,承接周四午后的大幅上升趋势而跳空高开,随后出现高位震荡,沪指全天运行在约30点的狭窄区间内,成交额创出3月反弹以来的新高,有放量滞涨迹象。沪综指目前离前期2402点高点仍有一步之遥,而深成指则再次创出反弹新高。沪指未能顺势突破前期高点2402点,主要是受到国家统计局公布的前两月工业企业利润同比下降37.3%的最新经济数据影响,周五的这根放量十字星更多的表现了高位震荡消耗前期套牢盘的意图,预计后市大盘还有攻击2400点关口的潜力。操作上可继续关注板块轮动节奏,暂时持股为主。

虽然深市创出本轮反弹新高,但不可否认周五的这颗阴十字星是极具迷惑性的。不过从近期日成交量来看,始终保持在2000亿元以上,且周成交额则是近14个月内最大的,而这则发生在股指波幅缩减约四成的情况下,意味着单位股指区间内的量能急剧放大,表明多空双方在年内峰位处的争夺异常激烈。那么问题的关键就出来了,主力机构究竟是在建仓还是在减仓呢?行情在往好的方向发展,成交量有效放大、主力机构买入热情高涨,可以说大盘已经蓄势待发随时挑战新高。投资者此时最重要的就是要选好个股,把握住机会。机会从何而来?因此我邀请你和你的朋友到靳言无忌金融学院的慈善培训中学习。记到:年线下面是遍地的金子,难道等股指上了年线你才明白?发大财的机会是留给有准备的人的。

3月31日下午15点靳言无忌金融学院的慈善培训免费开放,欢迎来学院学习。

路径:路径:新浪UC-聊天室-合作大厅-VIP股金期货-股票交流电信-靳言无忌金融学院 密码:ken

1、新人性的研究初级课程

2、金融基础专业知识初级课程

3、盘后分析

详细内容请加入天信投资靳言无忌金融学院VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/jinlizheng

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017