注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:主力主动调整,重新积蓄上行的能量  

2009-03-25 22:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘呈现震荡后回落调整格局,特别是尾盘一小时行情的快速下跌,使得市场心态趋向谨慎。两市成交量同比有所萎缩,投资者观望意愿增强。个股多数跟随大势出现调整,其中券商、钢铁、酿酒食品、汽车、农业和航空类个股居于整体跌幅前列,ST股以及上海本地股有所活跃,有色金属由跌转升一度对于股指起到稳定作用,但也正是该板块午后的冲高回落,导致大盘反弹夭折,行情调头急探。 整体来看,股指连续回升后逼近敏感区域,来自技术面和心理层面的压力需要进行消化,同时,外围市场虽有止跌但震荡反复依然频繁,也导致A股市场持筹心态不稳。市场整体成交量萎缩,对于短期股指挑战前期高点不利。投资者操作上仍需保持耐心,不追涨,关注金融、地产和有色金属等蓝筹品种后续表现。

 

周边股市涨跌互现,沪深A股经过连续7日的上涨之后,周三出现震荡回落,尾盘跳水,市场出现一定恐慌,但两成交量与近日成交水平相差不大。在面对沪指2400点一带的套牢盘和近期获利盘的双重压力下,大盘适时展开的调整很有必要,短线的震荡是为了后市挑战新高而清洗浮筹和积蓄能量。短期来看,周三尾盘股指跌破5日均线,短线还有惯性下跌动力,而前期重要点位2250点附近预计存在较强支撑,大盘仍有望在此位置重新积蓄上行的能量。操作上,重仓者不宜继续杀跌,轻仓者仍可对主流热点品种在回调过程中逢低吸纳。

 

昨天刚在博文里提到年线压力的内容,今天大盘就在尾盘出现跳水,难道是大家没有信心了?坚持一下不就能站上牛熊分界线,深圳已经站上,上海的咋就这么难呢?而且尾盘突然跳水,那么这个突发性的跳水一定是主力所为。如果你是收盘后看到今天的情况,是不是怀疑反弹行情不能继续了,要夭折?我想,大部分投资者就算不说行情夭折,也会对随后的行情表示担心,为什么大家会有这样反应,为什么你又焦虑了,那是因为你还没有成为先知先觉的合格金融投资者。昨天说的话我再重复一遍“主力会不会在年线附近做文章呢?说不定在年线附近突然出现一个调整,再吓吓一些胆小和没有底气的朋友。”呵呵!主力为什么要在周四跳水呢?如果你的知识储备够充足,你的脑子够灵活,你的技术够扎实,就算收盘后才看到大大的阴线,你也不会焦虑,更不会被吓着,反倒要没事儿偷着乐!因为你没底气,所以你不会偷着乐!因此我邀请你和你的朋友到靳言无忌金融学院的慈善培训中学习。记到:年线下面是遍地的金子,难道等股指上了年线你才明白?发大财的机会是留给有准备的人的。

 

3月27日晚上8点靳言无忌金融学院的慈善培训免费开放,目前进行的课程是《新人性的发现》,欢迎来学院学习。

路径:路径:新浪UC-聊天室-合作大厅-VIP股金期货-股票交流电信-靳言无忌金融学院 密码:ken

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017