注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:两会后行情震荡蓄势  

2009-03-12 17:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四大盘继续采取震荡整理走势,在近期周边市场反弹的背景下,股指受制于权重板块的调整而回落,使市场信心受到较大打击,美国花旗银行暴跌以及外资减持工行、建行的传言对银行股形成较大的心理压力,同时也影响到指数运行,加上场内不少强势板块个股明显受挫,导致上证指数一度向下破位2100点整数。午后大盘在一片沉闷的声音中,地产股率先打破对峙的僵局,纷纷走强,随后银行股在深发展的带领下也是有所反弹,并带动市场人气与指数回稳弹升,上证指数重回2100点上方,日K线以较长下影线收盘。从近期的行情走势来看,大盘每每下破2100点之际,便有权重股拉升力挺市场,显示出该点位对于多头资金具备相对明显的防守意义,而一旦上突2200点区域,便有短线回吐抛盘***,大盘形成多空僵持盘整区域,短期均线形成较强的阻力。向下又面临60、120日均线的强力支撑。基本面上,众多的经济数据逐渐出炉,两会即将结束,外围股市企稳有所反弹等等。多空交织的信息面以及上下两难的技术面,使得股指仍将演绎区间震荡。市场成交量的再度萎缩显示出在目前缺乏持续性热点的情况下,资金面的态度趋于谨慎的现状,股指摆脱弱势仍需要后市进一步的震荡蓄势,近阶段投资者操作仍需保持耐心。

 1-2月份工业增加值同比增长3.8%,低于市场预期,上证综指跌破2100点后在1814-1861-2037的连线上止跌,近期收敛三角形越发明显,近期面临突破。区域振兴除两江还包括海峡西岸经济区,随着漳州发展的涨停,人们开始关注海峡西岸经济区建设的投资机会。***总理在政府工作报告中明确提出支持海峡西岸经济发展。《2009-2015年福建省交通物流发展专项规划》明确指出,交通物流业应在海峡西岸经济区建设中发挥先行作用。港口、高速公路、运输枢纽站等将成为重点发展领域。规划将重点建设厦门港、福州港等一批基础设施。这个经济圈GDP将达到4000亿美元。预计这个板块会长期受到资金的关注。目前跌幅较大的依旧是黄金和电器,注意风险。

股神巴菲特掌控的伯克希尔·哈撒韦投资公司去年净收入大跌62%至49.9亿美元,另外每股账面值减少9.6%,这是巴菲特掌舵44年以来表现最差的一年。与此相应的是,公司股价由2007年底的每股14.2万美元已经腰斩至7万美元。

瓦罐难免井边破,在如此大的熊市之下,即使是股神亦难以幸免,何况普通股民散户。

市场是任何聪明人无法预测的,所谓预测不过是在资本市场的财富游戏中尽可能利用信息优势,通过把风险尽可能地转移到别人身上来获取利益。在中国,这一现象显得更为明显。

围绕中国的误解和流言多得似乎与这个国家在国际上的"分量"不大相称,这或许是因为中国有太多决策依然在幕后进行。3月4日,由于传说总理***将宣布新的大规模支出计划以刺激经济,A股出现强烈反弹,并带动全球股市显著上扬。

        

是做先知先觉的人还是做后知后觉的人?靳言无忌金融学院已经开始网络视频培训了,每周有三堂慈善网络培训,永久免费!享受到慈善培训的朋友们,倡导您与大家一起做慈善,宣传和邀请身边更多的朋友分享靳言无忌金融学院的学习。有了您的慈善,这个股市将变得更加温馨。好好学习,天天向上!加入靳言无忌金融学院VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/jinlizheng ,您将免费获得圈子服务期内新浪UC聊天室靳言无忌金融学院的核心培训!3月13日晚上8点的慈善培训免费开放,欢迎来学院学习。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017