注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:市场重新恢复赚钱赢利效应  

2009-03-10 16:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深A股大盘总体呈现低开高走,震荡拉升格局。受隔夜美国股市继续下跌的影响,早盘沪深两市大盘指数双双低开,随后公布的CPI数据显示我国已经出现了一定程度的通缩,不过否极泰来,随后市场对降息的预期高涨,指数随之上扬。经过此前的技术性回档整理之后,多数的个股于周二盘中启稳反弹,多头再度夺回话语权。题材类个股与能源、券商、有色、石化等再度崛起,板块个股再度呈现轮动做多态势,市场重新恢复赚钱赢利效应。尽管周二公布的CPI和PPI出现双降,但不佳的数据在市场中早有预期,周一的调整也减缓了不佳数据对于市场的冲击,再加上银行、保险、券商三大金融板块中的龙头品种均调整至重要支持附近,金融股的企稳对后市有较好的支撑作用。周二行情的缩量整理,表明资金卖出意愿非常低。寄希望的经济数据无论高还是低,都应当较欧美经济形势乐观的多。后市大盘有望在金融股的带领下继续上行。操作上,可在股指震荡之中选择优质品种择机介入。  

周边股市的持续疲弱态势制约了沪深A股市场的做多热情,加上国内经济数据的密集公布和政策利好的不确定,都使投资人观望情绪浓厚,两市成交量大幅萎缩,沪市交易额708亿元为近期调整以来的地量。周二公布的CPI数据为7年来首度出现下降,在通缩风险加大的同时,市场对央行再次降息的预期升温,从而推动大盘低开高走。不过目前沪指在2140-2210点区域集中了5天、10天、20天、30天均线,加上前期在2200点上方堆积了巨大的成交量,若短期没有成交量持续放大来配合,那么大盘反弹阻力仍然较大。预计短期大盘仍将在2000-2300点区间内维持宽幅震荡,并且振幅有逐步收敛迹象,操作上仍建议适当控制仓位,注意个股波段运作。

有迹象显示,在大盘2月17日冲击2400点未果后,部分基金就开始加紧撤退以应对市场即将到来的调整。昨天银行股遭遇大抛单所谓受到银监会彻查银行贷款资金流向的传言影响只是外部因素之一,而今天起将公布一系列重要国内经济数据的预期不乐观及市场估值的吸引力越来越低才是机构提前防卫的根本原因。而在市场整体估值吸引力降低的情况下,要想获得大幅超越市场的收益,抓住主题投资机会必须不可少。其中有一个机会在每年的年报披露时期又非常显著。是做先知先觉的人还是后知后觉的人?靳言无忌金融学院已经开始视频语音培训了,从本月开始每周有三堂慈善培训,希望享受到慈善培训的朋友们,与我们一起做慈善,宣传和邀请身边更多的朋友分享靳言无忌金融学院的学习。有了您的慈善,这个股市将变得更加温馨。好好学习,天天向上!想跟大家一起学习,听讲座,长知识,得财富的请参加靳言无忌金融学院VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/jinlizheng ,您将免费获得圈子服务期内新浪UC聊天室靳言无忌金融学院的核心培训!3月11日晚上8点的慈善培训免费开放,欢迎来学院学习。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017