注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:反弹似乎意犹未尽,乱花渐欲迷人眼!  

2009-02-20 23:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过周三的止跌回稳,周四的市场终于收根缩量的阳线,连续3天的K线组合是明显的早晨之星,预示后市有望回升。盘面表现呈现二八现象,大盘权重股表现弱势对大盘构成拖累,但是题材热点股则是百花齐放,表现亮丽,也导致了大盘分时线的黄白两线大幅开口的奇观。下午2:00之后,热点扩散,市场人气被进一步激发,指数也呈现放量拉升走势。上涨家数也较周三大幅增加,最终市场收一根中阳线。考虑到大盘权重股表现依旧弱势,还将对市场构成压力,但短期整理不改中期向上格局。操作策略:轻大盘,重个股;品种考虑新能源、有色行业等一些还等待通过国务院行业振兴规划审议的相关个股。交通物流板块也可适当跟踪。

美股道琼斯指数跌破7500点创下6年来的新低,周五亚太股市普遍下挫,但沪深A股市场在暴跌两天后,抵抗住了周边股市创下新低的不利影响,周五探低回升顽强收红,两市股指2月9日的跳空缺口仍没有完全回补。周五两市成交额与周四基本持平,沪市仍为1100亿元左右,较近期成交峰值萎缩4成,显示市场人气仍显谨慎。总体看,经过近日暴跌后,大盘短线调整空间基本到位,2200点一带的技术支撑效应得以显现,但上方面临5天、10天均线所在的2270点一带的压力能否有效突破值得关注。操作上仍宜控制仓位注重防守,在量能有效放大之前,短线反弹高度不宜乐观。

早晨之星,真的是早晨之星吗?一年之计在于春,一日之计在于晨,早春三月还有十几天就要来到了,我突然想到“烟花三月”和“阳春三月”,多么美的三月啊!三月是两会的时间,四月份是年报收官的时间,三月四月都很重要,这也将决定了行情未来的走向,寒冬过去了,春天的气息已经提前嗅到,牛年的股市的春天提前来到,那么真的到了春天还会继续美下去吗?希望三月和四月还是美丽无限!

好好学习,天天向上!想跟大靳学习,听讲座,长知识,得财富的请加QQ:61045516

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017