注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳理政:期待暴涨的行情就在梦里做做吧  

2009-12-14 13:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新公布的经济数据不可谓不靓丽,但股市却连续收阴。为什么会这样?来自法人账户的资金要在这个时候赶着回去扎帐,一些私募基金要在这个时候结算,一些公募基金已经拿足了年终奖,券商和保险也都收到了大红包。这个时候,都不急于让股市涨上去,免得吃了上顿没下顿。所以,主力机构在12月开始偃旗息鼓,不再主动做行情,有的则主动出货。散户们乐此不疲地寻找热点,只是大户们也对频繁的监管要求弄烦了而有所收敛。单纯从成交量看,未来似乎还欠一次幅度略大一点的下跌。从上周五中石化尾盘看,市场中颇有一些力量不希望大盘涨,否则,区区2亿多的资金,何必要在收盘前10分钟砸出来呢?从这个角度看,很多人期待着主力特别是某些基金经理做年底行情,只怕是一厢情愿了。

年关将近,各机构操盘手心态也是刀枪入库,操作上以守为主,所以最近盘面上显得很平淡,因为大多数人已经超额完成全年任务,只等拿到丰厚的年终奖了。这些机构们、操盘手们都是聪明人,辛苦了一年,如果继续搏杀,万一将利润打飞,年终奖就要缩水甚至泡汤;而且将今年业绩做得更高,来年的目标会定得更高,与其在目前搏杀,不如出来休息一下,或者打新股博取无风险利润都是两全其美的事。

总结一下:目前的暴跌并不是真的不玩了,不是行情的破灭,而是一年年底最后的休整,二八中的传统的二越蓄势越对虎年行情有利,现在是建仓阶段,建仓阶段你要的就是耐心,短线能做就做,不能做没时间做就耐心,期待暴涨的行情就在梦里做做吧!稳定是主旋律!当你失去耐心或者恐慌的时候,资金和操盘手们就回来了!

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017