注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

耐心等待市场机会的好转  

2008-10-29 16:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周三A股早盘小幅震荡,指数再度出现较大波动。早盘指数小幅高开,但随即在银行、券商等板块走弱拖累下,指数再度跌破1800点关口。随后中国石油发力,带动大盘翻红。而午后受港股冲高回落影响,指数随即出现大幅跳水,最终收于1720点附近。全天来看,市场成交额有所萎缩,个股呈现普跌态势。周边股市来看,受传言日本央行将减息25个基点刺激,日经指数大涨7.7%。首尔由上午升8%掉头倒跌3%;印度尼西亚及泰国也由升逾3%-4.5%掉头倒跌0.4%-0.9%。台股打回原形,仅升0.1%。港股也在午后开始翻绿。消息面上,有香港相关媒体报道,融资融券或将暂缓推出,这也进一步打击了国内市场信心。
2、从技术面来看,沪深两市高开低走,盘中均有所反弹,但在5日均线附近受到较大阻力,最终纷纷收于5日均线之下,显示市场人气较弱,指数上冲动能不足。MACD指标有向下发散的趋势,预示未来大盘走势也较不乐观。从神光启明星来看,周三大盘收于生命线之下,提示当前行情走势较弱。从中期走势来看,生命线呈现低位震荡态势,中期低点已经下降至1564点附近,中期高点则在1768点附近,预示未来大盘将以区间震荡为主。未来三天生命线的关键点位分别在1620、1678、1750点附近,生命线短期底部态势较为明显,但由于生命线位置较低,将对指数形成向下吸引,提示短期大盘将以弱势调整为主。
3、从盘面特征来看,周三市场弱势整理过程中个股涨跌无序,缺乏明显的热点板块效应。而跌幅榜上,周二涨幅领先的券商股周三位居跌幅榜前列。据香港媒体报道,因担忧将引发市场进一步动荡,中国已决定暂缓推出证券公司融资融券业务试点。受此消息打击,券商股周三跌幅居前,跌幅普遍达到5%以上。由于股市不景气拖累券商股业绩大幅下滑,融资融券被券商寄予了很大的希望,如果融资融券等业务创新工具短期内搁置,则券商股将失去一个重要的炒作题材,而券商股的估值水平难以对当前股价构成有力支撑。另外,农业龙头北大荒以及上海本地股和旅游酒店股的大幅下跌,显示了短线游资炒作的继续退潮,游资的撤离将使市场的活跃度明显降低。权重股方面。尽管中石油在三季报披露后的大股东继续增持预期下逆市飘红,但中石化因市场预期即将公布的三季度业绩不理想而大跌6%再创新低,指标股弱势未改继续拖累短期市场表现。
4、操作策略上,尽管周二美股大涨10%,但周三亚洲股市大多并未能延续升势,除日本股市因降息预期而连续第二天大涨外,其余股市大都出现冲高回落,而A股市场的弹性明显弱于周边市场,沪指在权重股拖累下跌幅近3%,深圳市场跌幅稍小。周三A股市场弱市震荡,沪指盘中反弹连1800点都未触及,显示投资者信心严重不足。本周最后两天即将公布的大型国企业绩仍是市场关注的重点,包括中石油、中石化、宝钢、招行等,其三季度业绩将直接影响投资者对相关公司未来业绩和估值的预期。鉴于短线的反弹可能再次夭折,操作上继续谨慎观望,耐心等待市场机会的好转。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017