注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

权重股未来走势决定市场信心  

2008-09-24 17:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从行情走势来看,周三大盘呈现震荡回升态势,盘中一度回落至2100点附近,但在2100点上方获得较强支撑,股指出现反弹,一举突破2200点关口,最终收于2210点附近。市场成交额继续萎缩,场内呈现分化走势。9月23日,汇金公司在二级市场各买进中国银行、工商银行、建设银行200万股。在很多人的预期中,汇金的增持应当是大手笔,应当如同中国石油那样有气魄。但是仔细分析,汇金增持的目的是为了维护市场稳定,最近几个交易日大盘出现了连续反弹,指数暂时脱离了危险地带,可以理解汇金不急于下重手,而只是试探性的增仓。倘若今后指数市场继续调整,我们相信汇金的增持动力将更大。在几家公司的公告中,并没有提到汇金未来12个月增持的比例上限,这可能给市场留下更多的畅想。从权重股来看,券商、通信、石化板块的走强,直接推动指数出现快速回升。而银行、有色金属的走弱则在一定程度上限制了指数的上涨空间。从资金流向来看,上海本地股再度受到游资的热炒。网略游戏、旅游酒店、教育传媒等板块也都有明显的资金介入的现象。而银行、航天军工等板块则有资金流出的迹象。
2、从技术面来看,周三大盘呈现小幅调整态势,盘中指数快速反弹,沪市依托5日均线发力,最终收于20日均线之上;而深市则上冲乏力,最终仅收于5日均线之上。周三市场成交额进一步萎缩,市场人气有所萎缩,显示投资者再度陷入观望的态势。未来权重股的走势,将会对市场的信心构成较大的影响。MACD指标仍有向上发散的趋势,预示未来大盘有望继续走强。从神光启明星来看,周三大盘继续收于生命线之上,提示当前行情走势较强。中期来看,生命线呈现逐步回升态势,近期高点则位于2546点附近,提示未来大盘走势将以震荡回升为主。未来两天生命线关键点分别位于2197点及2144点附近,由于短期生命线关键点位置较大盘位置相差不大,提示短期大盘将以小幅震荡为主。
3、盘面特征:由于隔夜美股在银行股拖累下,再度下跌,今天A股中银行同样也不例外。在经过连续上涨之后,工、建、中三大银行都在早盘大幅低开,而中石油也在今天出现补跌开盘,并且这些指标股全天走势弱于大盘。与此相对应的是“题材股”经过昨日大幅下跌之后,今天出现轮番炒作迹象,其中以上海本地股表现最强,有12只本地股最终收报涨停;另外旅游股也在十一黄金周题材的炒作氛围内,表现不错,其中首旅股份、北京旅游、西藏旅游、中青旅、国旅联合封上涨停。而下午中国联通的快速拉升,同样激活3G板块全面上涨。
4、在昨天的策略中我们就提到:“银行、以及中石油等指标股短期已经涨幅惊人,需要消化后方可再度走强,它们面临较大回调压力,对指数打压也不得不防。”今天的走势也验证了我们的判断。目前市场的炒作焦点分为两派:一派是以国家军为首的机构投资者,他们盯着全球股市变化,主攻金融股和央企指标股;另一派则是以游资为主力的市场投机资金,他们还是只盯着题材股做轮番炒作。比较两股实力,我们认为概念股拉升太快,波动太大,一般投资者难以把握;而金融股由于主力参与较深,运作周期相对较长,适合当前逢低买进,波段操作。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017