注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘短期震荡后未来仍将震荡向上  

2008-09-22 20:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从行情走势来看,周一大盘继续走高,虽然盘中一度跌破2200点关口,但是随后不断震荡回升,最终收于2230点附近。市场成交额明显放大,场内呈现普涨态势。上周五指数涨停,很多人错过了买进的机会。数据统计显示,由于无法买进,所以机构的卖出则显得很刺眼。从上周四到周五,基金等机构卖出力度依旧比较大。显然,对于本次政策利好,机构在心理上没有作好准备,这是普遍现象。我们认为政策利好,特别是汇金对银行股的增持确保银行股有一个安全保,而包括中央国资、地方国资对二级市场股权的增持,将促使这一类个股受宠,与此同时,一些基本面没有保障,跟风炒作的个股将出现分化乃至继续回落,所以未来一段时间选股重于选时。从权重股来看,银行、券商、煤炭、石化等权重股继续走高,其他权重股也纷纷跟涨,场内没有明显的回落板块。权重股的走强,不仅有效激发市场人气,同时也推动指数不断反弹回升。从资金流向来看,银行、券商、煤炭等板块继续受到资金的追捧。而酿酒食品、钢铁等板块则涨幅偏小。
2、从技术面来看,周一大盘继续走高,虽一度跌破20日均线,但在20日均线附近受到较强支撑。虽指数有所反弹,但在30日均线附近受到较大抛压,最终指数收于20日均线之上。周一市场成交额达到近期的天量,市场人气明显转强,这也打开了股指反弹的空间。如果后市成交额能持续放大,则大盘有望继续走强。MACD指标出现底部金叉,并有向上发散的趋势,预示未来大盘走势看好。从神光启明星来看,周一大盘大幅收于生命线之上,提示当前行情走势较强。中期来看,生命线呈现探底回升态势,近期高点则位于2214点附近,提示未来大盘走势将以震荡回升为主。未来四天生命线关键点分别位于1853点、2061点、2214点及2171点附近,由于短期生命线关键点位置较低,对于指数形成一定的向下吸引,提示短期大盘将以强势调整为主。
3、从盘面特征来看,周一市场中个股仍呈现普涨格局,其中银行、保险、券商、煤炭石油、航天军工等板块涨幅居前,而酿酒食品、商业连锁板块涨幅相对落后。中央汇金公司直接入市增持的三大国有商业银行连续出现第二个缩量涨停板,银行板块无疑成为本次行情的领头品种,而金融板块的保险股、券商股也紧随银行股上涨,金融板块对指数形成有力的推动。煤炭板块在国际油价止跌回升带动下表现依然强势,中国神华H股上周五劲升30%更是刺激中国神华A股封死涨停,周一煤炭板块超过20只个股继续涨停,最近美国的救市举措,让经济恢复信心大增,刺激国际油价已连涨3天回到100美元上方,对煤炭板块构成刺激,煤炭也是基金传统的建仓板块,自救欲望较强。另外,受神州七号飞船将于本周发射的刺激,航天军工板块也受到市场资金的追捧,航天动力、中国卫星、火箭股份等纷纷涨停,短期内仍有活跃的空间。而酿酒食品板块在双汇发展跌停的拖累下表现滞后,三鹿奶粉事件的影响仍有待市场进一步消化。
4、操作策略上,政府托市刺激的银行板块连续两个涨停,带动股指最高已强劲反弹25%,并且沪指一举站上2200点附近的5周均线,阶段反弹行情逐步展开。周一两市成交额迅猛放大,其中沪市成交1177亿元,较上周的日成交额放大2倍,显示短期市场分歧仍然较大。目前来看,沪指在8月整理平台2300点上方的压力将逐步增大,短期可能存在一定的震荡,周二操作上可逢高适当减仓。但总体来看,目前股指仍处于底位区域,政策面环境逐步向好,加之调整时间之久,技术反弹要求强烈,大盘短期震荡后未来仍将震荡向上。
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017