注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

神光大势预测:未来大盘仍将小幅震荡调整  

2008-09-02 00:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从行情走势来看,周一大盘一路低开低走,在2300点关口上方受到一定支撑,并成功收于2300点之上。市场成交额再度萎缩,场内呈现普跌的态势。上周末市场对证监会召集基金开会一事预期强烈,并传言称将商讨救市政策。然而媒体报道出来的却是多个版本,第一财经信息称,证监会召集部分基金公司召开为期两天的业务探讨会,会议主要内容为基金产品创新,会议未涉及"救市",这也使得之前市场的预期纷纷落空。从权重股来看,场内没有明显上涨的权重板块。而随着中国石油再度创下新低,石化、券商、银行、有色等权重板块的纷纷走低,直接带动股指回落。从资金流向来看,小市值个股继续被游资所热炒。而券商、银行、有色、商业连锁等板块均有明显的资金流出现象。

2、从技术面来看,周一大盘呈现回落调整态势,盘中虽一度上冲,但在10日均线下方受到较大抛压,顺势击穿5日均线,最终收于5日均线之下。周一大盘低开低走,成交额再度维持在近期的地量水平,显示市场的人气明显偏弱,若未来成交额持续萎缩,则大盘走势将较不乐观。KDJ指标有向下发散的趋势,预示未来股指仍有弱势调整的可能。从神光启明星来看,周一大盘虽然出现较大回落,但仍收于生命线之上,提示当前行情依旧较强。中期来看,生命线继续呈现箱体震荡的趋势,近期高点在2500点附近,预示未来大盘走势仍将以震荡为主。未来四天生命线关键点分别位于2274点、2499点、2425点及2297点附近,由于短期生命线位置较低,仍将对指数形成向下的吸引,预示未来大盘仍将小幅震荡调整。

3、从盘面特征来看,周一市场基本呈现普跌格局,其中券商、银行、化工等板块领跌大盘。作为近期较为活跃的板块,券商股周一跌幅普遍在5%以上,短线资金撤离迹象明显。近期较为抗跌的银行板块,周一出现明显下跌,招商银行、浦发银行、华夏银行等跌幅均超过5%,银行股的下跌对指数形成较大的拖累。银行股上半年业绩保持高速增长,但投资人担心二季度将成为银行股业绩的最高峰,因此机构开始对此类股票减仓,短期补跌风险需要回避。农用化工类股票延续了8月以来的持续下跌趋势,华鲁恒升生产用蒸汽价格上调导致股价跌停;国务院决定从9月1日到12月31日将氮肥及合成氨的特别出口关税由100%上调至150%,带来化肥类个股的纷纷大跌;而农药类个股新安股份、华星化工等股价继续受到产品价格下跌的拖累,跌势没有停止的迹象,化工板块未来盈利下滑的风险仍需要回避。权重指标股中国石油继续阴跌不断创出新低,拖累整个市场重心下移。

4、操作策略上,因美股再次大跌以及周末利好预期落空、四川攀枝花地震等因素影响,8月最后一个交易日的超跌反弹格局未能得到延续,9月股市开门绿,目前深成指已跌破8月低点,沪综指的8月低点也岌岌可危,后市再创新低几乎无可避免。具体操作上,因市场短期下跌趋势得不到有效遏制,继续保持空仓或轻仓观望,保证资金安全仍是当前主要策略。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017