注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

后市的个股分化将在所难免  

2008-09-19 16:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从行情走势来看,19日大盘受政策利好刺激,开盘即站上2000点关口,随后虽有小幅调整,但始终在2000点上方运行,大盘指数不久也被封至涨停,最终收于2070点附近。市场成交额基本持平,场内呈现普涨的态势。印花税单边征收预计每年为投资者节省1000亿以上的支出,这对于二级市场来说是个细水长流的长期利好。国资委、汇金公司也分别发布了支持中央企业增持或回购上市公司股份、汇金公司增持上市银行股票等措施。我们认为,汇金公司增持银行股权,表明几个意思:第一,在全球各国对金融系统注资的大背景下,虽然中国金融风险不是很大,但中国政府依然要未雨绸缪,给市场一个安全的靠山;第二,银行股AH价格相当,具备了投资价值,政府认可当前银行股价;第三,汇金公司作为各大银行的最大股东,增持意味了大非不仅不会减持大非,反而要增持流通股,这给市场一个强烈的信号;第四,汇金公司作为最大的国有股东,其主动增持,也将给其他中央企业作出示范,相信有更多的央企加入到二级市场增持大潮中来。这样以来增持将给市场带来新鲜的资金,同时很多央企将不会在1800点位置减持,转而一可交换债券的方式处理大非,市场的压力大大减轻。本次政策利好将使1800点成为阶段性底部,短期反弹高度大约在2300-2500点一带。从权重股来看,前期大幅下跌的银行股大幅回升,煤炭、有色、石化等权重板块也都有明显的涨幅,直接带动股指站上2000点关口。从资金流向来看,场内几乎所有个股均被封至涨停,市场惜售态势较为明显。新股、权证等也被游资反复热潮,资金追涨态势较为明显。
2、从技术面来看,19日大盘呈现井喷式反弹,指数一举站上5日、10日均线,虽然沪市盘中一度跌破10日均线,但在10日均线附近受到较大支撑,最终沪深两市均收于10日均线之上。从周线来看,虽然指数在最后一个交易日出现大幅反弹,但因前4个交易日持续回落,周线仍收于5周均线之下,中期趋势仍没有明显的走强。19日大盘继续呈现放量上涨,但值得关注的是,全天成交额基本在开盘后一小时内完成的,随后大盘即进入了无量阶段,显示市场对于后市的坚定看好及投资者惜售心态较浓。KDJ指标继续呈现向上发散的趋势,预示未来大盘有望继续走高。从神光启明星来看,19日大盘收于生命线之上,提示当前行情走势较强。中期来看,生命线呈现探底回升态势,近期低点上升至1830点附近,近期高点则位于2200点附近,提示未来大盘走势将以区间震荡为主。未来一周生命线关键点分别位于1833点、1855点、1982点、2053点及2010点附近,由于下周初的生命线关键点位置较低,股指有较大概率收于生命线之上,提示短期大盘仍有望震荡走高。
3、从盘面特征来看,在政策利好组合拳刺激下,周五市场个股全线涨停。其中,被视为“平准基金”的中央汇金公司周四晚间高调宣布,将从二级市场自主购入工、中、建三大银行的股票,以维护国有商业银行的股价稳定。周五三大国有银行股价开盘即牢牢封到涨停,大大激发了市场人气,全部A股纷纷被封上涨停。另外,权证和周五上市的两只新股也成为市场资金追捧的对象,午后石化和宝钢权证为首的权证也纷纷达到涨停,石化权证涨幅高达53%。周五上市的两只新股水晶光电和川润股份,因上市首日不设涨跌幅限制,盘中受到资金的大力追捧,两只个股涨幅均超过200%,盘中最高价较上市开盘价的涨幅也达到150%-200%,盘中数次被暂停交易,新股恶意炒作的风险还是较大。
4、操作策略上,管理层紧急出手救市,打出证券交易印花税改单边征收和中央汇金公司入市托盘的政策利好“组合拳”,令压抑已久的市场人气再度沸腾,推动A股市场周五报复性反弹,大盘指数出现涨停,上证综指强势收复2000点大关,并创出自1996年起实施涨跌停制度以来的历史第三大涨幅9.46%。经过周五大涨,沪指周线收出250点下影线的丁字线,市场阶段底部基本确认,阶段反弹行情有望逐步展开,但后市的个股分化将在所难免,仔细甄别手中个股将是操作重点。
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017