注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

耐心等待市场走强信号的出现  

2008-09-17 17:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、从行情走势来看,周三大盘继续回落,盘中虽一度出现反弹,但是在2000点附近受到较大压力,最终再度回落并收于1930点附近。市场成交额略微萎缩,市场呈现普跌态势。随着三鹿奶粉事件继续深入,国内所有的牛奶生产企业进入非常规的检验期,奶制品行业提前进入冬天,食品饮料行业其他细分产品,也将同样受到市场的置疑。我们相信,在牛奶过后,全国上下对于食品安全的检查将全线铺开,未来1年该行业将经历一次大考,谁还会倒下不得而知,但更多的问题一定还会暴露出来,二级市场上,建议警惕食品饮料类个股政策风险。欧美国家展开大规模的注资,以挽救各国金融企业。各国股市涨跌不一,在中国国内,包括招商银行在内的上市公司陆续披露了与雷蔓兄弟危机有关的事件,国内QDII产品也遭受危机的影响。考虑到国际金融局势有恶化迹象,而国内针对保增长的货币政策刚刚出台,因此,短期内A股市场将进入真空期,指数的表现将受市场极端心理的影响,也容易受国内突发事件、国际金融危机的影响,市场暂无反击之力。从权重股来看,石化板块止跌回升,支撑大盘出现一波反弹。而银行、地产、钢铁、券商等板块则继续走低,带动股指再度回落。从资金流向来看,小市值个股继续受到市场的追捧,有色部分个股也被游资所炒作。而银行、地产、钢铁等板块则有明显的资金抛售的现象。

2、从技术面来看,周三大盘继续创出新低,盘中虽一度出现反弹,但在5日均线附近继续受到较强压力,最终收于5日均线之下。周三大盘成交额继续保持近期的高位,大盘呈现放量下跌的态势。但是从高成交额中,也可以看出当前市场对于未来大盘走势已经出现一定的分歧。MACD指标呈现向下发散的趋势,预示未来大盘走势仍较不乐观。从神光启明星来看,周三沪市大盘继续收于生命线之下,提示当前行情走势较弱;而深市则收于生命线之上,提示当前行情转强。中期来看,生命线呈现逐步走低态势,近期低点则下降至1800点附近,提示未来大盘走势仍以震荡回落为主。未来两天生命线关键点分别位于1960点及1932点附近,由于短期生命线位置较周三大盘收盘位置相差不大,未来大盘仍有望收于生命线附近,预示短期大盘将以震荡调整为主。

3、从盘面特征来看,周三市场中银行股板块的跌势仍没有得到遏制,另外房地产、钢铁、上海本地股、食品乳业股等也跌幅居前;而农业、旅游酒店、有色金属、煤炭石油等板块相对活跃。美国金融危机蔓延和中国央行降低两率后,市场对银行股的忧虑有增无减,招商银行、中国银行均爆出持有较多的雷曼债券,令投资者此前的担心进一步强化,银行股的抛售行为有增无减,工行、建行、招行等出现连续第二个跌停,继续拖累市场走低。房地产股受8月房价涨幅回落影响,周三出现较大回落,天业股份、华业地产、苏宁环球等纷纷跌停。钢铁板块在经过近期的横盘整理后再次向下破位,宝钢、武钢、太钢等龙头股股价均奔向新低。上海新梅、上海普天、外高桥等上海本地股,以及受三鹿奶粉事件影响的食品乳业股纷纷大跌,伊利、光明、双汇等达到跌停。涨幅榜上,新赛股份为首的农业股,中青旅等旅游股,厦门鎢业、云南铜业等有色金属股,盘江股份、平煤股份等煤炭股相对活跃。另外,受国际油价跌至90美元附近的刺激,中石油、中石化盘中一度出现不小涨幅,关注短期出现止跌迹象的石油股能否带动股指回升。

4、操作策略上,美联储周二宣布将史无前例的向保险巨头美国国际集团(AIG)提供850亿美元贷款救助,帮助AIG摆脱受金融危机影响而面临的破产危机,亚太股市跌幅暂时收窄。A股市场上,银行股连续两天大跌后,市场风险已得到较大程度的释放。整体看,A股指数经过2个月30%多的连续下跌后,技术指标已严重超卖,随时会有反弹出现,不过投资者信心严重缺失,股指欲振乏力,量能仍是制约股指反弹的重要因素。操作上短期继续控制仓位耐心等待市场走强信号的出现。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017