注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

3000点附近仍存在短期压力  

2008-07-09 16:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、从行情走势来看,周三大盘在权重股推动下,继续放量上行,一举突破2900点关口,并最终成功收于2900点之上,市场呈现普涨态势。早盘在石化双雄发力上涨下,推动大盘不断走高,而中国人寿的涨停更是刺激金融板块快速走强。随着有色、地产等其他权重板块的纷纷启动,进一步打开了股指上涨的空间,市场人气也被有效激发。全天来看,权重板块呈现整体上涨态势。从资金流向来看,小市值个股依旧占据涨幅榜前列。而前期超跌的地产、有色、银行等板块也出现了明显的资金介入迹象。随着近期市场成较额的不断放大,券商板块也再度受到资金的关注。
2、从技术面来看,沪市一举站上20日均线,向30日均线发起了有力冲击;深市则一举突破30日均线,并成功收于30均线附近。从60分钟线来看,在收盘前一小时,两市均有明显的买盘出现,显示投资者对于未来大盘的走势仍较为乐观。周三大盘呈现单边上涨态势,成较额也继续创出新高,显示市场人气不断回升,投资者追涨热情较高。从趋势线来看,股指已经逼近近期震荡区间的上限,有向上突破的趋势,预示大盘若能成功突破,则有望继续走高,反之则会回落调整。从神光启明星来看,周三大盘大幅上涨并收于生命线之上,预示当前行情依旧较强。未来两天生命线关键点位于2923点及2762点附近,由于周四生命线关键点为近期的高拐点,指数收于之上难度较大。加之周五生命线关键点位置较低,对于指数有向下的吸引,预示大盘短期存在一定的调整风险。
3、从市场热点来看,周三市场热点再次出现明显的转换,银行、地产、保险、券商、石化、钢铁、有色等大盘股普遍走强,而前期活跃的旅游酒店、奥运、农业板块继续维持整理走势。中国人寿早盘放量封死涨停板,对整个大盘股板块的上涨都起到了导向性作用,中国平安收盘也有8%的涨幅,保险股的大幅上涨,一定程度上是受到A-H股价格倒挂的因素刺激,从量能情况来看,预计未来还有上涨空间。招商银行、浦发银行、华夏银行等银行股都有5%以上的涨幅,房地产股出现大面积涨停,其中龙头股保利地产、金地集团、招商地产、万科等都达到涨停或接近涨停,银行、地产股的大幅上涨,一定程度上是股价超跌引发的自救行情,另一方面,有消息称我国6月份CPI同比上涨7.1%左右,连续二个月来回落,这意味着近期央行加息的压力进一步减缓,从而使银行地产股受加息影响的担忧减轻。在国际油价出现较大回落的情况下,中石油、中石化周三全天也维持了持续的强势运行姿态,对指数的高位稳步向上起到了功不可没的作用。
4、操作策略上,目前大盘已是底部反弹以来的第5个交易日,市场演绎出逼空上涨的行情,反弹5天以来的成交量持续放大,尤其是周三的沪市交易额突破了1千亿,反弹行情可初步确立。不过沪市大盘在前期底部3000点附近仍存在短期压力,连续上涨后在此位置可能面临一定的震荡,短线操作可对涨幅偏大的品种适当减仓,把握好个股行情的节奏。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017