注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

市场人心涣散—做好仓位控制  

2008-07-03 09:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、热钱摸底进入攻坚战。在热钱大规模涌入的“嫌疑”越来越大之际,监管部门选择了果断出击。外汇局、商务部、海关总署日前联合颁布实施《出口收结汇联网核查办法》(简称《办法》),决定自2008年7月14日起对出口收结汇实行联网核查管理。这是自央行对部分沿海省市摸底之后进行的更加深入排查,估计不久之后国家权威部分将公布热钱的真实情况。
2、自国家提高了电网企业的销售电价后,发改委昨日正式发布通知,公布了国家电网五大区域电网公司以及南方电网公司电网电价上调方案。根据方案,南方、华中、华东、西北、东北、华北六大电网电价水平适当提高,但四川、陕西、甘肃省列入国家地震灾后重建规划的县(市)各类用电价格均不作调整。该方案已于7月1日 起执行。通知特别指出,本次调价对居民生活用电、农业和化肥生产用电价格不作调整。上述举措对于陷入困境的电力企业构成利好。
3、中国平安发布公告称,近期市场上针对国税总局对公司进行的常规税务检查存在种种传闻,受此影响,昨日公司A股收盘价较前一交易日收盘价下跌10%,对传闻公司予以澄清。事实上,市场放倒平安的原因并不于此,而是机构阵营发生了巨大裂变,小非的甩卖速度在加快,加上投资者对于其海外投资巨大浮亏的反感,股价最终破位下跌。在平安、招行相继大跌之后,权重股中石油、证券、地产、钢铁、通信等继续阴跌,市场人气继续遭受打击,行情出现大的转机还有待时日。
4、值得注意的是,游资的凶猛值得关注。从煤化工、奥运会,到迪斯尼,从节能减排、新能源,到黄金股,游资在这些领域发挥着重要力量。这些都在局部创造出不少机会,只不过参与的话需要承受更大风险,操作不当风险可能加倍。
5、周边市场方面,国际油价以大涨方式创出新高,美国股市大跌,这对于全球股市构成压力,值得警惕。
6、策略上依然建议风险抵抗能力弱的投资者保持防守,仓位控制风险是最好的办法,而对于短期飘忽不定的热点,风险偏好的投资者可少量尝试。

目前来看,国内宏观调控因素与外围市场的震荡,均不利于沪深A股市场走出相对较好的回升行情,同时,在技术形态上,近期盘整箱体被打破后,股指短期均线再度成为下压动力,预计需要做进一步的修复整理。但在经历过此前较长时间的深幅调整之后,两市股指的投资价值已经初步具备,继续回调的空间将属有限。而在大盘明确起稳之前,操作上仍建议投资者做仓位控制,避免盲目追涨场内的短线热点,但对于已经具备投资价值与成长潜力的优质品种,可在后市回调过程中逐步作低吸关注。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017