注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

未来大盘有望继续走高   

2008-07-28 18:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从行情走势来看,28日大盘呈现高开平走的态势,全天大部分时间在2900点下方运行,震幅收窄,最终收于2903点附近,成交额与上一个交易日基本持平。权重股方面,受油价回落影响,石化股走势明显较强,带动大盘走高,而券商、旅游酒店板块表现较差。从资金流向来看,水产品板块个股依旧受市场追捧;机械板块出现上涨,主要原因是在一保一控的思路下,宏观经济增长,国际原油下跌导致国际需求上升,所以在销路预期打开,而钢材价格滞涨的情况下,在加上,前期股价走势较弱,有反弹动能,所以出现了如此的表现。
2、从技术面来看,沪深两市盘中表现一直平稳,冲高后收盘回落,成交量没有配合放大。股指上行过程中,未来的主要压力来自于10周的均线,具体点位在2977点附近,届时能否突破成功,对于冲击3000点整数关口将至关重要,如果国际原油价格持续回落,则会从基本面对指数上行给予配合。从神光启明星来看,28日大盘收于生命线之上,显示当前行情走势相对较强。中期来看,生命线箱体态势没有改变,未来大盘仍将以区间震荡为主。由于未来三个交易日生命线关键点位于2798点、2727点、2762点,生命线站上大盘的概率较大,预示短期大盘仍将继续走强。
3、从市场热点来看,周一市场中热点效应并不十分突出,个股更多的是局部表现。其中,受国际原油价格近10个交易日里持续下跌近25美元(跌幅17%)的消息刺激,受益明显的中石化、中石油以及航空股中国国航、东方航空、上海航空等均出现不同程度的上涨,若油价下跌能够持续,未来石化股和航空股仍有继续表现的机会。受宏观调控政策基调由“双防”变为“一保一控”,以及从紧货币政策可能微调的预期刺激,金融地产股周一早盘一度出现较好的涨幅,无奈“小非”的持续卖压以及持续的买盘动力不足,浦发银行、中国平安、保利地产等纷纷冲高回落,短期上涨动力不足。惟有一些低价地产股如绿景地产、天伦置业、宜华地产等涨幅居前,该类个股更多的是短线游资炒作,蕴含的风险较大。
4、操作策略上,日前中央政治局会议为下半年的宏观调控定调为“一保一控”,这在一定程度上表明政府目前对经济增长快速回落的风险更加重视,并把保持经济平稳较快发展放在更加重要的位置。因此,先前困扰市场的政策上的不确定预期可能会出现转变,从而刺激观望资金进场做多,并有望推动市场展开阶段反弹行情。但考虑到8月将有建行等巨额的金融股解禁以及中国南车IPO正式启动等问题,后市大盘反弹的空间和节奏将会受到制约。而短期大盘仍可能是震荡盘整伺机突破的格局,操作上可持股观望等待市场趋势的明朗。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017