注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹的持续性还有待权重股的支持  

2008-06-25 13:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市大盘低开高走,成交量明显放大。上证指数30分钟以内均线系统均呈多头排列,盘中指数运行在60分钟均线之上,短期走势回暖。个股全线飘红,涨幅居前的主要是小市值个股,截止目前权重股没有出色表现,反弹的持续性还有待权重股的支持。操作上建议逢高减持,调仓换股。

农业股领涨,券商机械板块逆转。从板块动向来看,上午农业板块一直独占鳌头,看得出油价的走强与国家政策齐发带来的影响持续性较强,粮食变油的逻辑构成了长期优势,化肥价格专项检查打消了部分投资者对成本上升的担忧。隆平高科、香梨股份涨停之后,新农开发、新赛股份、丰乐种业、獐子岛、新中基等也加入涨停大军。从板块上涨的持续性来看,主要的担心还是油价的波动,如果油价依旧坚挺向上,则该板块的持续性会超越市场的预期,但追涨的投资者要注意风险。在涨幅榜上还包括昨天走强的教育传媒板块,新闻出版署的远景规划随着研讨会的召开有望得到落实,使该板块的上涨具备一定的持续性,中视传媒、歌华有线、华闻传媒涨幅居前。地产板块近两个交易日也比较活跃,上述板块只要不出现新的利空都尚可关注。在各个板块争相恐后上涨之时,券商和机械前期跌幅较大的板块也开始改头换面,以上涨者的姿态出现,一扫早盘的晦气,但涨幅较小的两个板块电力和银行做多的热情明显乏力,电力股的走弱和前期走强有些关系,在无新的涨价预期出现前,估计上涨幅度会小于其他强势板块。而银行股的走弱更多的来自于存款准备金率上调后盈利预期的调整,估计后续尚存机会。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017