注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

节后开门红可期五月行情或有反复  

2008-05-05 08:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美联储降息25个基点至2.00%、扩大注资规模,以及国际油价下跌、美元指数反弹等利好消息刺激,A股假期休市期间美道琼斯指数上涨至13058点,向上突破了14198点-13754点的反压,按前期突破双底颈线最小目标计算,本周道琼斯指数有望上试13826点。
  5月2日,香港国企指数上涨400点创出14714点年内新高。受上述因素影响,A股市场节后首个交易日有望迎来开门红。
  1993年至2007年的15年中,上证综指有八次五月拉出月阳线、七次拉出月阴线。在历史上,五月份在多数情况下都扮演着终结者,因此五月份是出现波段高点、或低点最频繁的月份。我们认为,两大政策性利好已经确认2990点是阶段性低点,今年五月份有望延续四月份的反弹趋势。
  上证综指4月30日拉出的中阳线,已经确认2990点是5522点以来调整的终点,A股市场期待的反弹已经展开。我们认为,A股流通市值的下限是4月21日的6.5万亿元,上限是1月14日的10万亿元,上述两个数据将有帮助我们判断中期反弹的目标,以及中期反弹结束后更具杀伤力的调整终点。目前来看,10万亿元A股流通市值的阻力非常强,对应的上证综指大约在4700点附近。
  国家统计局最新数据显示:一季度我国宏观经济预警指数为113.3,属于"总体平稳"状态。同时,美国一季度GDP增长达到0.6%,要高于此前预期0.5%,表明美国经济并不像市场预期的那么差。随着国内粮食价格在高位走稳、国际油价出现调整,国内的通胀压力正在减缓,中国CPI同比增长在2月份达到8.7%的峰值后,未来几个月将出现稳步回落,预计4月份将回落到8%或以下。
  对于机构资金而言,随着A股市场震荡盘升,仓位轻的基金将与仓重的基金拉开差距,而部分基金减仓后已经逼近契约持股的下限,继续做空的筹码不足。随着A股市场转暖,多家基金都出现了净申购,个别仓轻的机构获得净申购后持股低于契约下限,这时基金经理即使依然不看好也需要买入,把仓位提高到契约下限之上。我们认为,A股市场有望出现"红五月"行情,但五月的行情也会曲折反复,上证综指在4200点附近有很强的技术压力。(中国证券报)

中汇投资网理财直播课堂 http://online.51stocks.com

中汇博客 http://www.51stocks.com/blog

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017