注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

有价值就投资 无价值不投资  

2008-05-26 10:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指跌下30天均线,某些人会说正应了一句话:久盘必跌!市场的里的投资者被管理层和机构搞的二丈和尚摸不着头脑,行情到底听谁的?

别的不说,想想每次有大的行情蓝筹股功不可没,每次大跌的行情蓝筹股也是毫不客气,可以说蓝筹股在这个市场依然占据的主导地位。

指数从6100多点跌到2990点,跌下来一半,大部分的蓝筹股也完成了使命,现在就是在低位慢慢的吸筹,进入5月份后股市里那么多深套的筹码,并且是在6000点、5000点、4000点都很坚定的筹码,为什么到了政策底明确的阶段这些筹码却被大部分的投资者扔了?然后开始不断的寻找短线热点,再一次的在短线上面深受伤害!搞的对蓝筹失去信任,对短线又爱又恨,只恨自己不能拿到第一手的内幕消息,高位不抛,偏偏到了低位去抛,刚开始对价值投资对蓝筹股是多么的信赖,因为一跌就对蓝筹股的未来表示非常大的怀疑,这就是股市里的中国投资者,急功近利的思想依然是主流,但是这个市场恰恰取得真正成功的不是急功近利。如果是急功近利巴菲特就不可能成为08世界新首富,他的老师格雷厄姆就不可能成为传奇的大师。

大家都喜欢美国老太买了股票拿了几十年,后来变成亿万富翁的故事,可是有多少人成功呢?基金大家都在说中长线投资,可是在中国有多少人会真正做中长线投资呢?

价值投资就是一味的永久拿着吗?当然也不是,应该把这几个字完善一下:有价值就投资,无价值不投资。但是有一个关键:你永远在关心着这家自己熟悉的上市公司。

从目前的位置看,技术上无非就是补缺口和做大双底,当然还有不补缺口和不做大双底,现在我们已经确认了3000点的政策大底,就算是做双底也就是回到3000点,补缺口的话指数会高一些,在3200点,那么基金还在不断的建仓,5000点左右和4000点左右的筹码已经大幅度的减少,市场里对后市犹豫的投资者越来越多,蓝筹股的价位是越来越低,那么,面对这样的市场,你是做先知先觉的人还是做后知后觉的人?

地震需要灾后重建,大跌下来的股市也需要灾后重建,重建重要的是什么?是信心,是做好机遇与挑战的信心。

最后一句话:好的机遇是留给有准备的人的!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017