注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

4月份CPI能够有效下降,基金将反手做多  

2008-04-30 08:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘自今年1月份调整以来,在次贷危机、大小非解禁、巨额再融资以及经济增长预期放缓等多重利空因素影响下出现了罕见的暴跌。4月下旬以来,管理层连续出台有助于市场稳定的调控政策,从规范大小非解禁的管理意见,到下调印花税率等,管理层救市信号明确,提振了投资者信心。上周在印花税下调利好的刺激下,大盘出现报复性强劲反弹,大盘上涨14.96%,从周K线看,大盘在3000点短期底部已经确立,中线行情谨慎看好,但并不意味着大盘会一路高歌,突飞猛进式的上涨,上周许多股票经过上涨,市场的获利盘兑现压力非常大,市场需要清洗低位获利筹码。

大盘本周缩量强势整理,股指突破30日线后也有一个回抽的要求,节前大盘上涨幅度不会太大,以震荡蓄势为主,久跌后人心思涨,政策取向也依然未改,利于行情在节后向纵深推进。 

大盘在利好刺激下更多的是对前期超跌的修正,反弹的主要力量来自超跌反弹股的带动,普涨不可能持续。后期市场热点也将出现不同程度的分化。大盘必须在构筑极其复杂的底部形态后才会有一定的持续性反弹行情产生,一季度,随着开放式基金的不断减仓,目前不少股票型基金的持仓比例已降至70%左右,基金增仓的规模和建仓周期还略显不够,因此大盘震荡在所难免,若能站稳于30日均线之上,中线股指则有望回补前期4068点处的跳空缺口。考虑到基本面等因素的制约,大盘很可能在3800点-4000点区间面临一定的压力,波段操作为宜。

 市场针对暴跌之后进行矫枉过正,虽有利好支持,但市场信心的恢复需要有一个过程,操作上不应过分追高。利用反弹来完成结构性调整,将配置方向调整为内需型消费服务方面的核心资产,尤其是一季度机构增持的行业景气相对乐观的农业和新能源和军工板块等,通过一季度季报的梳理,发现一线基金公司南方、华夏和嘉实纷纷看好农业板块。

 高通胀将影响A股上市公司投资价值的变动,坚持将抵御通胀与经济周期的消费类行业(农业、医药、商业、旅游)作为核心配置。以主题投资和成长题材依然是结构性机会,寻找2007年盈利基数较低的,通胀受益同时在经济紧缩态势下需求没有问题的通胀和升值中的大农业(农林牧渔)、新医疗、新能源和节能减排板块等结构性机会。

普涨之后,板块和个股仍将依一季度业绩和成长性而分化。投资者不必盲目追涨杀跌,可以择季报预期明朗的质优个股中线逢低布局。目前制约A股市场的根本在于宏观经济面的发展和上市公司盈利情况和通胀,如果4月份CPI能够有效下降,基金将反手做多,因此,5月中旬的经济数据非常重要。投资者应将配置方向调整为内需型消费服务方面的核心资产,从行业来看,确定性增长的确定性机会主要集中在内需行业,包括食品饮料中的白酒、零售行业的百货、医药等,逢低布局机构增持的医药、农业(粮食和糖业)和新能源和化工等一季度业绩预增的康美药业、贵糖股份、兰太实业、北新建材和顺鑫农业等。

 另外,我们看到,本轮中线调整,很多题材股跌幅惨烈,但是,透过基本面和行业的成长性,我们认为,航天科技、通化金马、天方药业和浙大网新投资者也可逢低波段关注。

中汇投资网理财直播课堂 http://online.51stocks.com

中汇博客 http://www.51stocks.com/blog

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017