注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

基金重仓蓝筹再次书写“中国童话”?   

2008-04-02 11:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是丹麦童话家安徒生诞生(1805年) 的纪念日,安徒生(1805—1875),丹麦童话作家,1805年4月2日,诞

生于丹麦中部奥登塞城一个鞋匠家庭。童年生活贫苦。1819年,他到哥本哈根,在皇家剧院当杂工。1835年开始创作童话。安徒生一生中共写了160余篇童话。在《丑小鸭》、《克劳斯和大克劳斯》、《皇帝的新装》、《夜驾》、《卖火柴的小女孩》、《她是一个废物》等篇中,揭露当时社会的罪恶,反映贫富之间悬殊,同情下层人民的痛苦。作品象丰富、情节生动、语言朴素。他为我们的人生增添了更多童话色彩。

    我们的中国股市和世界股市在2005年到现在就充满了童话色彩,中国股市从998点到6124点,再从6124点回落到今天的最低点3283点,这样夸张的暴涨暴跌,时间周期仅仅不到3年,这三年内,股市里经历了多少风风雨雨,多少人间喜剧和悲剧在这个市场里发生,数不清也记不清,在这个市场里的每一个人都在经历着从未有过的疯狂,这样的疯狂只有童话世界里才会有,而现在已经活生生的发生在现实中,发生在每一位投资者的身上。记着这部伟大的童话吧,以后把这段疯狂的童话讲给孩子、孙子听,告诉他们:这部两年多的童话巨史是由全世界的投资者书写的,是一部伟大的人类童话史诗!

    这几天我们看到曾经暴涨和暴跌的基金重仓蓝筹股有开始再次书写“中国童话”的冲动了,这是第二部童话的开始还是第一部童话的继续?全中国的投资者以及全世界的投资者都希望这是一部新童话的开始,人类需要童话,渴望通话,在童话的世界里大家可以无拘无束,可以自由驰骋,可以惊天地泣鬼神,可以死去活来,不管怎样,基金重仓蓝筹都在开始书写“中国童话”了,我们只不过能够充当两种角色,一个是观望的读者,一个是参与书写童话的作者之一,您选择做读者还是作者呢?最后提醒一下,读者是买书的,作者是卖书的。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017