注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

成交量仍是判断行情强弱的关键指标  

2008-04-18 16:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日银华、上投摩根、工银瑞信、融通、益民等5家基金公司旗下基金率先公布2008年一季度报告。报告显示,为规避市场风险,一季度绝大多数股票型基金的仓位下降,有将近一半基金仓位降幅超过10个百分点。除上投摩根基金外,其余公司旗下基金均出现不同程度的净赎回。这对今天的市场信心也是个打击。
    盘面呈现大面积跌多涨少的普跌弱市特征。一季度的相关数据出台,并没有太多超乎意料之处。再次提高银行存款准备金率,金融服务业指数在当日大盘大幅度下跌的行情中跌幅最小。市场对于未来上市公司业绩增速放缓较为担忧,做多信心不足。近期上市公司业绩预增时,并没有激起投资热情;而业绩低于预期或预减预亏时,股价迅速下挫,长江电力便是佐证。油价居高不下,引发新能源概念卷土重来,但它们对大盘的贡献微不足道。
    股指阶段性弱市趋势未变,目前的均线系统仍呈空头排列。要改变这种弱势趋势还需要时间,同时也要政策面的实质性举措,鼓舞投资者的信心。
    在经过连续的大跌之后,短期弱势格局未有实质性改观,两市多数个股随大盘纷纷回落,仅有少部分品种逆势上扬。由于今日大盘创出新低,多方最后一道防线移至3000点,大盘将考验3000点这一心理点位支撑。因此,在近期操作上还应注意控制仓位,成交量仍是判断行情强弱的关键指标,在没有明显转势之前仍应适当谨慎。
  评论这张
 
阅读(4051)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017