注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

管理层认为当前市场“风险大”  

2008-04-10 17:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四上午两市股指低开,震荡整理后蓄势回升,午后在中石油、中石化启稳的带领下,股指双双向上反攻,成交量同比依然较小。周三市场在午市后的跳水极大地抑制了多头做多的冲动,故上证指数在早盘惯性下跌,低开35.77点,随后由于银行股受到一季度业绩增长预期的影响而有所弹升,从而牵引着上证指数有所企稳弹升。除煤炭、环保等涨幅居前的板块外,以金健米业(600127)、北大荒(600598)、隆平高科(000998)为首的农业股大涨,成为盘中主要亮点之一,此外,造纸、创投、金融、三通概念、滨海能源(000695)为首的天津等板块强势向上,后续持续度可重点关注。航天航空、家电、纺织机械跌幅在前,地产、3G、节能环保亦表现欠佳。整体看,权重股的涨跌对股指短线走势助涨肋跌作用力较大。
    国家统计局日前公布的调查结果显示,一季度全国企业景气指数比上一季度回落7.4点。加之此前的工业企业利润、出口增幅均出现放缓,进入2008年的中国经济似乎正在验证去年末学界推崇的“拐点论”。而近日国务院在2008年工作要点中提出的“既要防止经济由偏快转为过热,抑制通货膨胀,又要防止经济下滑,避免大的起落”似乎暗含着政府也“看到了”宏观经济面的“拐点”。周三证监会的《证券公司风险控制指标管理办法》征求意见文件中对券商自营业务风险提出的要求,显然传递出管理层认为当前市场“风险大”的信息。以上这些因素也构成了大盘不能持续反弹的阻力。
    对于如此震荡走势,主要有两点因素在起作用:一是一季度业绩仍然左右着机构资金的动向,尤其是权重股业绩下滑的担忧直接制约着多头跟风的激情,所以有观点认为在权重股一季度业绩未明朗之前,大盘仍将震荡,难有起色。二是成交量一直未能有明显的放大,显示出市场对后续走势的底气并不足,这也将制约着大盘在午市后的弹升行情,故建议投资者在操作中略作谨慎,尽量不追高。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017