注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

只有掌握了有效筹码才有说话权  

2008-03-13 21:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济数据方面利空不断,加上香港流感爆发引发市场忧虑,打击A股市场周四呈现溃退式杀跌。上证综指跳空36.80点低开,其后一路急泻,盘中最多下跌167.87点并低见3902.25点,令3900点关口面临考验;尾市中国联通招商银行等权重股发动绝地打击,中国联通一度逼近涨停,从而引发大盘戏剧性反弹行情,但逢高抛压杀跌不止,令反弹后继无力,最终上证综指收市大跌98.86点,为近八个月以来首度失守4000点的心理防线。

1947年3月13日,国民党为了攻占延安,摧毁中共党、政、军指挥中枢的目的,在西北地区集结了34个旅25万多人的兵力。中国共产党根据敌我态势决定:先诱敌深入,适时放弃延安,在延安以北的山区创造战机,逐步消灭国民党军有生力量。这就是中国历史上著名的延安保卫战。由于延安保卫战战术运用得当,国民党军损伤惨重,连中共指挥中枢的毫毛都未能碰到。

大家关注的4000点保卫战却在今日下午出现了异常情况,在经过一阵空袭后大盘随之进行了一波反弹,但是后继无力抛压盘来势更加凶猛。4000点作为A股市场的心理大关,投资者亦普遍担心其失守会引发基金赎回的急剧放大,从而刺激了大量筹码以“多杀多”的方式提前兑现。其实下跌放量未必是一件坏事,如果是缩量阴跌,那就反而无法估量了。今日上证综指收市报3971.26点,4000点保卫战以第一战失败告终。

我以前在文章中说过,目前政府不是不出利好牌,不是坐视不管,而是现在的下跌是在计划中的,因为掌握市场主动权不在消息不在政策,在于市场中兵家必争的筹码,只有掌握了有效筹码才有说话权,出消息出政策才有用,否则一切都是空谈,那么从6124点跌到今天的最低3902点,为的就是给后市上涨留下很好的空间,也是为了给市场降温,给曾经疯狂的投资者一个提醒,市场不是只涨不跌的,你想获得高收益就要承担高风险。另外也是在避免国内外热钱利用股指期货的推出砸盘,如果是在高位推出股指期货,而且是在大家疯狂的时候推出,为了利益,股指跌下来的后果肯定是不堪设想。

历史的规律可以证明不管大盘指数如何下跌,只要是政府和机构掌握了大量的筹码,就不怕不涨,就不怕不大涨,只是说现在主力在用各种手段抢夺散户手里的筹码。

从黄金分割的点位上看,大盘日线短线支撑已经退移到2.618倍的3515点左右;股指在周线上正处于1.618倍的4178点左右,2.618倍的支撑在3288点左右;看月线的话跟周线是差不多的,1.618倍是4151点左右,2.618倍的支撑在3258点左右。

好了,今天我们回到了4000点之下,反倒不那么急躁了,我觉得既是坏事更是好事,塞翁失马焉知非福。今天和客户一起讨论,为自己的培训班起了个名字叫“金拇指心灵俱乐部”,如果希望加入“金拇指心灵俱乐部”的朋友可联系QQ:61045516或电话02762408732!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017