注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:牛年指数及股票池排行榜【2008|12|3】  

2008-12-03 17:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大靳核心指数】

2008年12月3日
开盘  1020.21    最高  1061.26   最低   1010.34   
收盘  1054.64    涨跌  +45.98    涨幅   +4.55%

指数基点为1000,采用的是流通股加权算法。

2008年12月1日试运行
2009年1月1日正式发布
指数成分股来自每年大靳的20只股票池,股票池每半年调整一次,调整时间为每年的6月30日和12月30日,调入调出股票不超过50%,半年波段收益累计超过100%的股票自动调出。基本保证每个交易日发布大靳核心指数概况及股票池上涨下跌概况和操作指南。

【大靳2009年金股股票池排行榜】

序号    股票     代码    涨跌幅       操作         冠军次数        升降

1、   中兴通讯  000063   +8.25%       持股            1             ↑
大靳点评:股价站稳60天线,强势!
 
2、   百联股份  600631   +6.66%       持股            1             ↑
大靳点评:筹码收集效果明显,集中度升高,与世界最大奥特莱斯经销商美国切尔西谈判和湖南百货业龙头合作进行顺利。

3、   招商银行  600036   +6.47%       买入            0             ↑
大靳点评:招商的表现的确能给股东、股民及客户强有力的信心。

4、   隧道股份  600820   +5.90%       买入            0             ↑
大靳点评:看来接盘者来势汹汹,强势不可抵挡。

5、   西飞国际  000768   +5.61%       买入            0             ↑
大靳点评:大飞机制造西飞潜力无限,也说明钱力无限,有注资可能。

6、   民生银行  600016   +5.19%       买入            0             ↑
大靳点评:喜获保险资金托管资格,业务再加盈利点,市盈率不足7倍,估值偏低,中线关注。

7、   东风汽车  600006   +5.10%       买入            0             ↓
大靳点评:技术独立自研,将开始划时代发展。近期盘面资金有异动,与一汽系相比尚未大涨,走势稳健,可期待。

8、   首创股份  600008   +4.78%     持币观望          0             ↑
大靳点评:临近年底重要人事变动,来年必有大动作,关注近期资金面。

9、   青岛啤酒  600600   +4.46%       持股            1             ↓
大靳点评:获中国管理模式杰出奖,其卓越的管理受到肯定,继续受拉动内需消息刺激,利润增长大,明年重点看好。

10、  中国石化  600028   +4.41%       持股            0             ↑
大靳点评:成品油价的下调将不利于石化双雄,但是中石化主要在炼油。今日带动大盘的主导力量。

11、  中国联通  600050   +3.51%     持币观望          0             ↑
大靳点评:联通GSM用户可异地充值,明年1月15日起联通与其他运营商手机短信收费为1毛。移动市场空间发展大,机构看好其未来。
 
12、  申通地铁  600834   +3.47%       持股            0             ↓
大靳点评:受金融危机及油价影响,乘坐地铁人数急剧增加,年底和明年上海加大地铁投入。

13、  金地集团  600383   +3.23%       持股            0             ↓
大靳点评:金地全国性结构战略布局基本完成,房屋质量、服务等品牌的塑造与维护将成为房地产的绝对竞争力。

14、  青岛海尔  600690   +3.21%       持股            0             ↓
大靳点评:家电下乡事件继续正面影响。

15、  中金黄金  600489   +2.98%     持币观望          0             ↑
大靳点评:目前金价不稳定,但黄金是未来重要的投资储备。

16、  格力电器  000651   +2.79%       持股            0             ↓
大靳点评:连续十年开展全国免费清洗活动,品质+公益十年如一日,家电下乡,明年的市场更广阔。

17、  陆 家 嘴  600663   +2.53%     持币观望          0             ↑
大靳点评:陆家嘴东方明珠附近几处大项目工地施工如火如荼,未来陆家嘴金融中心地位将进一步加强。

18、  东方明珠  600832   +2.37%       持股            0             ↓
大靳点评:获奖后已经成为国内移动媒体领军,地位将随着世博在世界移动媒体占据一定位置。手机电视上海引领中国时尚。

19、  科达机电  600499   +2.19%       持股            0             ↑
大靳点评:第一大股东增持公司股份计划实施的完成可以预见高层对公司发展的信心。

20、  苏宁电器  002024   +2.03%       持股            0             ↓
大靳点评:获得明年家电下乡唯一渠道商,打下农村市场将彻底奠定中国电器连锁龙头企业。

【大靳综评】

大靳核心指数和股票池推出后行情节节升高,喜上加喜,在惊喜之后还有钱赚,今日试运行才第三天就出现股票池全红,可以说这个股票池的含金量是比较高的,大家尽可放心的去按照操作,当然并不是很及时的,也没有说什么价位,我们做的就是大赚小赔,做个聪明的傻子。60天线又是关键位置,能否再接再厉其实对于买卖操作高手,股指不是什么关键问题,因为每天都有机会进行操作。估计明天股市天气依然晴朗,不过会有微风出现。

做到心中有数,招招必胜!坚持价值投资,波段操作!欢迎联系QQ:61045516交流学习!

宁静致远,步步为赢!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017